Найти тему

Рецепт: Жареный панированный тунец с салатом

Ингредиенты:

  • - тунец (стейк) 2 штуки
  • - горчица (острая) 140г
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - лимон 1 штука
  • - сухари панировочные
  • - соль по вкусу
  • - черри 200г
  • - орегано 2 ветки
  • - лук-шалот 2 штуки
  • - базилик 1 ветка
  • - петрушка 2 ветки
  • - лимонный сок 2 столовые ложки
  • - сыр пармезан 30г
  • - орехи кедровые 30г

Для начала размораживаем стейки тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Берем миску, смешиваем в ней горчицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона. Полученной смесью натираем стейки и маринуем 30 минут.

Берем сковороду и поджариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Даем им остыть. Зелень промываем и даем ей обсохнуть. Затем мелко нарезаем.

Смешиваем лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.  Приправляем по вкусу солью. Добавляем к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешиваем.

Берем сковороду, разогреваем оливковое масло. Стейки тунца тщательно панируем в сухарях и тут же выкладываем на сковороду. Жарим стейки с двух сторон около 4 минуты. Выкладываем на тарелку стейки и салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2117