Ингредиенты:
- - тунец (стейк) 2 штуки
- - горчица (острая) 140г
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - лимон 1 штука
- - сухари панировочные
- - соль по вкусу
- - черри 200г
- - орегано 2 ветки
- - лук-шалот 2 штуки
- - базилик 1 ветка
- - петрушка 2 ветки
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - сыр пармезан 30г
- - орехи кедровые 30г
Для начала размораживаем стейки тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Берем миску, смешиваем в ней горчицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона. Полученной смесью натираем стейки и маринуем 30 минут.
Берем сковороду и поджариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Даем им остыть. Зелень промываем и даем ей обсохнуть. Затем мелко нарезаем.
Смешиваем лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправляем по вкусу солью. Добавляем к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешиваем.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло. Стейки тунца тщательно панируем в сухарях и тут же выкладываем на сковороду. Жарим стейки с двух сторон около 4 минуты. Выкладываем на тарелку стейки и салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2117