Найти тему
Мир вкусной еды

Квашеные кабачки с чесноком на зиму

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Сезон закруток продолжается и соответственно я продолжаю предлагать вам различные рецепты закрыток. И сногодня я предлагаю вам приготовить кабачки с чесноком.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 2 кг кабачков
  • 3 головки чеснока

Для рассола :

  • На 1 литр воды 2.5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 4 лавровых листка
  • По 10 горошин чёрного и душистого перчика
  • 1 ч.л семян кориандра
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Для рассола в воду добавьте соль и сахар
  • Варите 3 минуты
  • Затем добавьте остальные ингредиенты и варите ещё 5 минут
  • Снимите с огня и остудите
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Чеснок мелко натрите
  • Кабачки очистите, удалите семена
  • Нарезать кружочками толщиной 2-3 см
  • Если кабачки крупные каждый кружочек можно разрезать напополам
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • В подготовленные банки выложить нарезанные кабачки пересыпая каждый слой тертым чесноком
  • Прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня
  • Не в коем случае не ставить на солнечную сторону
  • Затем стерилизовать: банки по 0.5 10 минут, банки по 1 литру 20 минут
  • Закрыть поамтмасмовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.