Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Сезон закруток продолжается и соответственно я продолжаю предлагать вам различные рецепты закрыток. И сногодня я предлагаю вам приготовить кабачки с чесноком.
Ингредиенты :
- 2 кг кабачков
- 3 головки чеснока
Для рассола :
- На 1 литр воды 2.5 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 4 лавровых листка
- По 10 горошин чёрного и душистого перчика
- 1 ч.л семян кориандра
Способ приготовления :
- Для рассола в воду добавьте соль и сахар
- Варите 3 минуты
- Затем добавьте остальные ингредиенты и варите ещё 5 минут
- Снимите с огня и остудите
- Чеснок мелко натрите
- Кабачки очистите, удалите семена
- Нарезать кружочками толщиной 2-3 см
- Если кабачки крупные каждый кружочек можно разрезать напополам
- В подготовленные банки выложить нарезанные кабачки пересыпая каждый слой тертым чесноком
- Прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня
- Не в коем случае не ставить на солнечную сторону
- Затем стерилизовать: банки по 0.5 10 минут, банки по 1 литру 20 минут
- Закрыть поамтмасмовыми крышками и хранить в холодильнике.