Востребованная в любой сезон заготовка — томатный соус. Он отлично подойдёт к мясным, рыбным, овощным блюдам, сделает вкус ярким и насыщенным. Вторая половина лета, когда уже появились свои помидоры (а цена на них упала в два раза и более) — самое время сделать эти домашние консервы. Сегодня я готовила👩🏻🍳 соусы, где именно помидор🍅 — главный ингредиент. И никакой томатной пасты. Предлагаю два рецепта: ✅ свой аналог соуса по-краснодарски (не слишком острый, кисло-сладкий); ✅ острый томатный соус. Важный момент, по опыту все помидоры должны быть полностью поспевшими, мягкими (можно даже немного перезревшие, но ни в коем случае не гнилые). И ещё: в принципе при консервировании в автоклаве соусы у меня ни разу не портились. Но на всякий случай я добавляю лимонную кислоту (уксус, даже яблочный, я в заготовки класть не люблю). Домашний рецепт соуса по-краснодарски Понадобятся: - помидоры — 3 кг; - лук репчатый — 450 г; - яблоки кисло-сладкие (антоновка, другие сорта) — 500 г; - перец чё
Томатный соус на зиму. Простые и вкусные рецепты в автоклаве.
2 августа 20232 авг 2023
142
3 мин