Найти в Дзене

Самый вкусный борщ!

Сколько семей - столько и рецептов борща. Хочу поделиться с вами, как готовлю его я.

Список ингредиентов:

  • Мясо 400г (сегодня использовала куриную грудку, можно брать любое, лучше подойдет говядина или свинина)
  • Картофель 500г
  • 2 луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 1 небольшая свекла
  • Квашенная капуста 300г
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Сушенные травы, соль и перец по вкусу

Шаг 1:

Для начала необходимо сварить бульон. Помещаем в кастрюлю мясо, порезанное крупными кусками, луковицу и морковь. Посолить воду. Для разного вида мяса, необходимо разное время варки, бульон из курицы варила минут 40.

Шаг 2:

Пока варится бульон, почистить картошку и порезать средним кубиком.

Шаг 3:

Как только бульон сварился, извлекаем луковицу, морковь и мясо. Мясо откладывает в сторонку, а морковь и лук нам больше не понадобятся. Помещаем нарезанный картофель в бульон и оставляем вариться до готовности, время зависит от вида картошки, в среднем примерно минут 15-20.

Шаг 4:

Пока варится картофель, чистим лук, морковь и свеклу. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

-2

Шаг 5:

Отправляем на сковородку лук и морковь, жарим под крышкой, с добавлением растительного масла на среднем огне 5 минут.

-3

Шаг 6:

Тем временем трем на крупной терке свеклу.

-4

Шаг 7:

Отправляем к луку и моркови натертую свеклу, 1,5 столовые ложки томатной пасты и наливаем немного воды, перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

-5

Шаг 8:

Квашенную капусту немного промываем под проточной водой.

Шаг 9:

Мясо делим по волокнам на небольшие кусочки.

-6

Шаг 10:

Когда картофель сварился, добавляем к нему капусту, тушенные лук, морковь и свеклу, мясо, любые сушенные травы (я использовала укроп и лавровый лист), соль и перец по вкусу, продолжаем варить на медленном огне 10 минут.

Борщ готов, всем приятного аппетита!

-7