Сколько семей - столько и рецептов борща. Хочу поделиться с вами, как готовлю его я.
Список ингредиентов:
- Мясо 400г (сегодня использовала куриную грудку, можно брать любое, лучше подойдет говядина или свинина)
- Картофель 500г
- 2 луковицы
- 2 небольшие моркови
- 1 небольшая свекла
- Квашенная капуста 300г
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Сушенные травы, соль и перец по вкусу
Шаг 1:
Для начала необходимо сварить бульон. Помещаем в кастрюлю мясо, порезанное крупными кусками, луковицу и морковь. Посолить воду. Для разного вида мяса, необходимо разное время варки, бульон из курицы варила минут 40.
Шаг 2:
Пока варится бульон, почистить картошку и порезать средним кубиком.
Шаг 3:
Как только бульон сварился, извлекаем луковицу, морковь и мясо. Мясо откладывает в сторонку, а морковь и лук нам больше не понадобятся. Помещаем нарезанный картофель в бульон и оставляем вариться до готовности, время зависит от вида картошки, в среднем примерно минут 15-20.
Шаг 4:
Пока варится картофель, чистим лук, морковь и свеклу. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Шаг 5:
Отправляем на сковородку лук и морковь, жарим под крышкой, с добавлением растительного масла на среднем огне 5 минут.
Шаг 6:
Тем временем трем на крупной терке свеклу.
Шаг 7:
Отправляем к луку и моркови натертую свеклу, 1,5 столовые ложки томатной пасты и наливаем немного воды, перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 8:
Квашенную капусту немного промываем под проточной водой.
Шаг 9:
Мясо делим по волокнам на небольшие кусочки.
Шаг 10:
Когда картофель сварился, добавляем к нему капусту, тушенные лук, морковь и свеклу, мясо, любые сушенные травы (я использовала укроп и лавровый лист), соль и перец по вкусу, продолжаем варить на медленном огне 10 минут.
Борщ готов, всем приятного аппетита!