Найти в Дзене
POSTBENUA

Где в Москве попробовать африканскую кухню и чем она хороша?

Родина сказала любить Африку — мы сказали «есть!».

И пошли есть.

В ресторан эфиопской кухни «Аддис-Абеба».

На фото: Alicha wot и инжера. На русском рецепт этого блюда не найдешь, а на английском информация разнится. Если коротко и по сути — это очень долго тушеная курица с овощами. Невероятно нежная и сытная.

Инжера — это блин или лаваш из крупы, которую вы вряд ли пробовали вчера на обед: он из тефа. Слегка пахнет пивом и чем-то кислым, но вместе это блюдо превращается в невероятно вкусную штуку.

Нужно расстелить инжеру, положить на нее ложкой соус и кладя сверху маленькие кусочки инжеры "отщипывать" себе порции на один укус. Из-за сочетания хлеба с мясом наедаешься очень быстро.

Вот, что пишет моя знакомая у себя в https://t.me/beautiful_lazy: "брала Зиль Зиль Тибс – это острая (действительно острая!) говядина с луком, локальными специями и душистым маслом.

Пить – или очень сладкий лимонад, или мягкий, с шоколадными нотками, эфиопский кофе Харрар»".

Ее фото:

-2

Теф, кстати, выглядит вот так:

-3

Рекомендую ли я ресторан Аддис-Абеба? Несомненно! И жаль, что он такой в Москве один. Открывайте для себя новые культуры и новые кухни!