Родина сказала любить Африку — мы сказали «есть!».
И пошли есть.
В ресторан эфиопской кухни «Аддис-Абеба».
На фото: Alicha wot и инжера. На русском рецепт этого блюда не найдешь, а на английском информация разнится. Если коротко и по сути — это очень долго тушеная курица с овощами. Невероятно нежная и сытная.
Инжера — это блин или лаваш из крупы, которую вы вряд ли пробовали вчера на обед: он из тефа. Слегка пахнет пивом и чем-то кислым, но вместе это блюдо превращается в невероятно вкусную штуку.
Нужно расстелить инжеру, положить на нее ложкой соус и кладя сверху маленькие кусочки инжеры "отщипывать" себе порции на один укус. Из-за сочетания хлеба с мясом наедаешься очень быстро.
Вот, что пишет моя знакомая у себя в https://t.me/beautiful_lazy: "брала Зиль Зиль Тибс – это острая (действительно острая!) говядина с луком, локальными специями и душистым маслом.
Пить – или очень сладкий лимонад, или мягкий, с шоколадными нотками, эфиопский кофе Харрар»".
Ее фото:
Теф, кстати, выглядит вот так:
Рекомендую ли я ресторан Аддис-Абеба? Несомненно! И жаль, что он такой в Москве один. Открывайте для себя новые культуры и новые кухни!