Делюсь с вами рецептом очень вкусного пирога с творожно-сырной начинкой. Тесто тут очень простое, делается буквально за 10-15 минут, начинка также готовится быстро.
Пирог из этих пропорций получается большим. Хороший рецепт, который стоит сохранить.
Приготовление
✅ В большую чашу вливаем кефир и заранее растопленное сливочное масло.
✅ Добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
✅ Всыпаем немного муки и добавляем к ней разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Вводите муку частями, замешивая мягкое, эластичное тесто, не забивайте его мукой.
✅ Накрываем тесто и даем ему полежать в прохладном месте 30 минут.
✅ Берем творог и к нему добавляем натертый сыр.
✅ Нарезаем любую зелень по вкусу (у меня лук, укроп) и добавляем ее к начинке.
✅ Добавляем соль, перец и итальянские травы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
✅ Достаём тесто и делим его на 2 неравные части.
✅ Большую часть теста раскатываем на низ пирога (толщиной около 4 мм). Форму можете делать любую — круглую, квадратную, овальную.
✅ Тесто перекладываем на противень и выкладываем начинку.
✅ Раскатываем вторую часть теста толщиной около 2-3 мм и накрываем пирог. Края хорошо слепливаем друг с другом.
✅ Смазываем пирог яичным желтком. Присыпаем кунжутом и итальянскими травами (необязательно).
✅ Ставим пирог выпекаться при t 180°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅В зависимости от густоты кефира, размера яйца, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вводите ее частями, замешивая мягкое, эластичное тесто.
✅Я делала пирог без форм, но можно сделать его в любой большой форме, также можно придать ему не круглую, а квадратную форму.
✅Специи, зелень — все это добавляем по вкусу. Сюда также хорошо пойдет шпинат. Я показала то, что использовала в своем варианте.
✅Соотношение творога и сыра можно менять. Сыр рекомендуется брать нежирных сортов, например, моцарелла, сулугуни, адыгейский, брынза.
✅Сыр можно исключить, сделав начинку только из творога, в этом случае вес творога увеличиваем. Творог должен быть сухим.
✅Тесто универсальное и такие пироги можно делать с самыми разными начинками, в том числе и сладкие (в тесто просто добавляем больше сахара).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Кефир (простокваша, йогурт) — 200 мл.
✔Масло сливочное (или маргарин) — 80 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Мука — 430-450 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик.
Начинка:
✔Творог — 250 г.
✔Сыр (нежирных сортов) — 200 г.
✔Зелень — любая, по вкусу (у меня лук, укроп)
✔Соль— по вкусу.
✔Черный перец — щепотка.
✔Итальянские травы — по вкусу (необязательно).
✔Для смазывания — 1 желток+1 ст. л. молока.
✔Для посыпки — 1 ст. л. кунжута (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉Пирог у меня получился диаметром 29 см.
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖