•чёрная смородина - 500 г
•лимонный сок - 1/2 лимона
•сгущёнка - по вкусу
*я добавляла 3 ст. л. (по своему вкусу)
_____
СГУЩЁНКУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ВОДУ И САХАР (либо сахарную пудру)
На 500 г смородины:
•вода - 120 мл
•сах. пудра - 120 г
_____
Смородину измельчаем в блендере до состояния пюре.
*можно протереть через сито, чтобы не было лишних частичек кожуры, но я просто чуть дольше и тщательнее измельчала самим блендером
Добавляем сок половины лимона.
Добавляем сгущёнку (или сах. сироп).
Смешиваем и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
_______
Сахарный сироп:
В сотейник влить воду, добавить сах. пудру (сахар), помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 2 мин. Остудить до тёплого.
______
Приятного аппетита!
_______
МАНГОВЫЙ СОРБЕТ:
https://dzen.ru/video/watch/650aad71d91e0b210eac4bab