Найти в Дзене
Знания360°

Картофельные драники на сковороде "По-Ивлевски"

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников.

Ингредиенты:

  1. Картофель.........................200 гр
  2. Яйцо куриное...................1\2 шт
  3. Лук репчатый..................1\2 шт
  4. Мука.................................8 гр
  5. Масло растительное.....50 мл
  6. Перец..............................по вкусу
  7. Соль................................по вкусу

Шаги приготовления:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску.

-2

Репчатый лук очищаем натираем на мелкой тёрке и добавляем картофеля.

-3

Взбиваем куриные яйцо, солим.

-4

Для связки ингредиентов добавляем половину столовой ложки муки и тщательно перемешиваем.

-5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, укладываем картофель для жарки.

-6

Не спеша обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

-7

Картофельные драники по-ивлевски готовы. Подавайте на стол со сметаной, икрой, яйцом, с любым любимым соусом!

Еда
6,93 млн интересуются