Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников.
Ингредиенты:
- Картофель.........................200 гр
- Яйцо куриное...................1\2 шт
- Лук репчатый..................1\2 шт
- Мука.................................8 гр
- Масло растительное.....50 мл
- Перец..............................по вкусу
- Соль................................по вкусу
Шаги приготовления:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем натираем на мелкой тёрке и добавляем картофеля.
Взбиваем куриные яйцо, солим.
Для связки ингредиентов добавляем половину столовой ложки муки и тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, укладываем картофель для жарки.
Не спеша обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
Картофельные драники по-ивлевски готовы. Подавайте на стол со сметаной, икрой, яйцом, с любым любимым соусом!