Записки пенсионерки... Самый простой рецепт, а какой ароматный и красивый.
В этом году очень хорошая малина. В свои 66 такой урожай малины увидела впервые. Мало того, что ее очень много, так она еще почти вся чистая и красивая.
Но даже в года, когда у нас не было такого большого урожая малины, мы все равно каждый год готовим по этому рецепту. Приготовить пирог со свежей малиной в июле, это уже традиция.
Что нам понадобится для приготовления пирога:
Мука - 150 г;
Малина - 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 100 г;
Масло сливочное -100 г;
Соль -1/3 ч.л;
Сода -1/2 ч.л;
Кефир - 100 г.
В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар и растираем его деревянной ложкой. Масло сливочное нужно растопить и остудить, и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.
Соду, соль, кефир тоже добавляем и тщательно перемешиваем, затем понемногу всыпаем муку и мешаем. Можно сбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выкладываем на тесто малину. Слишком много ее не нужно, пирог может потечь от избытка жидкости. Затем выливаем остатки теста и выкладываем оставшуюся малину.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут при 180С. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем пирог, если палочка остается сухой, значит готов.
В сезон, когда нужно заниматься заготовками и времени совсем мало, этот рецепт очень выручает. А какой аромат разносится по всему дому. Красиво, вкусно и просто. Приготовьте, думаю не пожалеете.