Записки пенсионерки... Самый простой рецепт, а какой ароматный и красивый. В этом году очень хорошая малина. В свои 66 такой урожай малины увидела впервые. Мало того, что ее очень много, так она еще почти вся чистая и красивая. Но даже в года, когда у нас не было такого большого урожая малины, мы все равно каждый год готовим по этому рецепту. Приготовить пирог со свежей малиной в июле, это уже традиция. Что нам понадобится для приготовления пирога: Мука - 150 г;
Малина - 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 100 г;
Масло сливочное -100 г;
Соль -1/3 ч.л;
Сода -1/2 ч.л;
Кефир - 100 г. В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар и растираем его деревянной ложкой. Масло сливочное нужно растопить и остудить, и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам. Соду, соль, кефир тоже добавляем и тщательно перемешиваем, затем понемногу всыпаем муку и мешаем. Можно сбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму застилаем пергаментом,