Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Заливной пирог с малиной. Быстро и вкусно. Наша летняя традиция

Оглавление

Записки пенсионерки... Самый простой рецепт, а какой ароматный и красивый.

В этом году очень хорошая малина. В свои 66 такой урожай малины увидела впервые. Мало того, что ее очень много, так она еще почти вся чистая и красивая. 

Но даже в года, когда у нас не было такого большого урожая малины, мы все равно каждый год готовим по этому рецепту. Приготовить пирог со свежей малиной в июле, это уже традиция.

Что нам понадобится для приготовления пирога:

Мука - 150 г;
Малина - 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 100 г;
Масло сливочное -100 г;
Соль -1/3 ч.л;
Сода -1/2 ч.л;
Кефир - 100 г.

В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар и растираем его деревянной ложкой. Масло сливочное нужно растопить и остудить, и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.

Соду, соль, кефир тоже добавляем и тщательно перемешиваем, затем понемногу всыпаем муку и мешаем. Можно сбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.

-2

Форму застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выкладываем на тесто малину. Слишком много ее не нужно, пирог может потечь от избытка жидкости. Затем выливаем остатки теста и выкладываем оставшуюся малину.

-3

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут при 180С. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем пирог, если палочка остается сухой, значит готов.

-4

В сезон, когда нужно заниматься заготовками и времени совсем мало, этот рецепт очень выручает. А какой аромат разносится по всему дому. Красиво, вкусно и просто. Приготовьте, думаю не пожалеете.

Делитесь своими любимыми летними рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются