В августе недорогой и вкусный и невероятно полезный виноград заполняет прилавки магазинов. Особой популярностью пользуются сорта без косточек: бытует мнение, что если есть виноград с косточками, может развиться аппендицит. Но так ли это на самом деле?
Ответ на вопрос был дан в передаче "О самом главном" на телеканале "Россия 1". Оказывается, косточки винограда не просто не вызывают проблем со здоровьем — они невероятно полезны.
Правда, чтобы они приносили пользу, из нужно тщательно разжевывать. А в противном случае они не окажут на тело человека совершенно никакого влияния: ни отрицательного, ни положительного.
"Если вы косточку не разжевали, она как попала к нам в организм, так транзитом и пройдет по кишечнику. Организм ее не переваривает, соответственно, все полезное, что содержится в косточке, мы не усвоим", — говорится в программе.
Ранее эксперты назвали приемлемую норму потребления винограда в день.
Мария Овчарева