Найти в Дзене

Мужской салат"Тёщин язык"

Фото автора.
Фото автора.

Салат "Тёщин язык" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или обычный ужин. Любой мужчина думаю, останется довольным.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Я впервые попробовала такой салат на свадьбе моей сестры, наверное 15 лет назад. И с тех пор, этот салат у нас в копилочке.

На гостей свадьбы этот салат тогда произвёл огромный фурор.

Для приготовления этого салата необычногонам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт салата расчитан на 3 порции.

1. Кабачок - 1 шт. (не большой, желательно молоденький)

2. Говяжий язык - 500 гр. Морковь - 1 шт.

3. Лук репка - 1 -2 шт.

4. Чеснок - 3-4 зубчика.

5. Майонез - 250 гр.

6. Соль, перец по вкусу.

7. Свежая зелень петрушки и укропа, листья салата для украшения.

Приготовление:

1 шаг - Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне в сковороде, добавив немного масла. Дайте кабачкам остыть и стечь лишнему маслу. Хотя можно обжарить кабачки и без масла.

2 шаг - Язык говяжий очистить и отварить до готовности. У меня заняло по времени примерно час. Затем язык нарезаем соломкой.
3 шаг - Морковь нарезаем кубиками и обжариваем.
4 шаг - Лук репка нарезаем мелким кубиком и тоже обжариваем до готовности.
5 шаг - Чеснок пропускаем через пресс. Если желаете можете его меленько нарезать.
6 шаг - В большой миске смешайте язык, кабачки, морковь, лук, чеснок и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
7 шаг - Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей на стол.
8 шаг - Выкладываем салат в порционные креманки или тарелочки. Предварительно украсьте салат свежей зеленьюи кусочками языка.

Теперь ваш салат "Тёщин язык готов к подачена стол. Он будет идеальным дополнением к любому празднику, обеду или ужину.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.