Салат "Тёщин язык" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или обычный ужин. Любой мужчина думаю, останется довольным.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Я впервые попробовала такой салат на свадьбе моей сестры, наверное 15 лет назад. И с тех пор, этот салат у нас в копилочке.
На гостей свадьбы этот салат тогда произвёл огромный фурор.
Для приготовления этого салата необычногонам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт салата расчитан на 3 порции.
1. Кабачок - 1 шт. (не большой, желательно молоденький)
2. Говяжий язык - 500 гр. Морковь - 1 шт.
3. Лук репка - 1 -2 шт.
4. Чеснок - 3-4 зубчика.
5. Майонез - 250 гр.
6. Соль, перец по вкусу.
7. Свежая зелень петрушки и укропа, листья салата для украшения.
Приготовление:
1 шаг - Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне в сковороде, добавив немного масла. Дайте кабачкам остыть и стечь лишнему маслу. Хотя можно обжарить кабачки и без масла.
2 шаг - Язык говяжий очистить и отварить до готовности. У меня заняло по времени примерно час. Затем язык нарезаем соломкой.
3 шаг - Морковь нарезаем кубиками и обжариваем.
4 шаг - Лук репка нарезаем мелким кубиком и тоже обжариваем до готовности.
5 шаг - Чеснок пропускаем через пресс. Если желаете можете его меленько нарезать.
6 шаг - В большой миске смешайте язык, кабачки, морковь, лук, чеснок и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
7 шаг - Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей на стол.
8 шаг - Выкладываем салат в порционные креманки или тарелочки. Предварительно украсьте салат свежей зеленьюи кусочками языка.
Теперь ваш салат "Тёщин язык готов к подачена стол. Он будет идеальным дополнением к любому празднику, обеду или ужину.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.