Кабачки жареные, кабачки запеченные, рулетики из кабачков, оладьи кабачковые обязательно ☺️ Да я столько блюд из картошки кабачков знаю! А вот такое блюдо знаете?
Несколько секретных ингредиентов и у нас уже не банальные кабачки, а блюдо от шефа мишленовского ресторана! Кто, говорите, шеф? Где, говорите, ресторан?
На любой кухне страны, да! Что вам звездочки нарисовать трудно, что ли 😂
ПРОДУКТЫ:
Рыба красная - 300-350 гр филе (у меня нерка, лучше кижуч или семга 🤷)
Кабачок - 1 шт, примерно 1 кг
Помидоры - 300 гр
Каперсы - 1-2 ч л
Сыр моцарелла - 100-150 гр
Масло сливочное - 70-100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - пучок
Соль, перец
Фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно готовить как порционно в фольге, так и в общем противне/жаровне, но под крышкой. И я всегда использую пекарскую бумагу для запекания хоть чего ☺️
Рыбы брала два средних стейка на двух человек. Все остальные пропорции весьма примерные, главное - идея!
Духовку на 190°.
Отделить рыбу от костей, нарезать средним кубиком.
Кабачок нарезать примерно таким же кубиком, как рыбу.
Помидоры нарезать тоже кубиком, как кабачки.
То есть рыба, кабачок и помидоры должны получиться одинаковыми по размеру.
Чеснок измельчить.
Моцареллу нарезать пластинками.
С тимьяна общипать листики...
Самая трудоемкая часть! Можно и веточки сверху положить, но они в сыр могут вплавиться, а это уже неудобно есть. Тимьян лучше брать свежий, сушеный мне не очень, а свежий обожаю! На зиму пересадила кустик в горшок и он там прекрасно растет и всегда под рукой.
Каперсы порубить ножом.
Нет, без них нельзя 😄 Как говорится "авокадо картошкой, а креветки салом" не заменяем! Я каперсы добавляю обязательно в солянку и сюда, мне нравится тот оттенок вкуса, который они дают.
Для порционного приготовления сделать "коробочки" из фольги - с достаточно высокими бортиками. Для общего блюда - застелить высокий противень пекарской бумагой.
Кабачок, помидоры и рыбу посолить и поперчить по отдельности.
Выкладывать слоями - кабачок, помидоры, рыбу.
Тимьян, каперсы, чеснок распределить равномерно по рыбе.
Разложить пластинки моцареллы и сливочное масло нарезать тоже пластинками и самым верхним слоем.
Масла не жалеть, это второй секретный ингредиент 😉
Закрыть фольгой или крышкой и запекать от 25-ти минут.
Кабачки и помидоры дадут соус-бульончик, а приправы - волшебный аромат!
Легкое летнее блюдо готово!
Ну, для меня оно слишком легкое, я-то мясо-картофельно-молочной породы 😂 И тортиком сверху!
Вот муж очень рад, рыба и овощи - его тема! А мне для разнообразия ☺️ И кабачок извести 😉
Приятного аппетита!