Найти тему
Осенние цветы

Кабачок необычно, или рыба с легким гарниром - как в ресторане ☺️

Кабачки жареные, кабачки запеченные, рулетики из кабачков, оладьи кабачковые обязательно ☺️ Да я столько блюд из картошки кабачков знаю! А вот такое блюдо знаете?

Непонятно? А я объясню ☺️
Непонятно? А я объясню ☺️

Несколько секретных ингредиентов и у нас уже не банальные кабачки, а блюдо от шефа мишленовского ресторана! Кто, говорите, шеф? Где, говорите, ресторан?

На любой кухне страны, да! Что вам звездочки нарисовать трудно, что ли 😂

ПРОДУКТЫ:

Рыба красная - 300-350 гр филе (у меня нерка, лучше кижуч или семга 🤷)

Кабачок - 1 шт, примерно 1 кг

Помидоры - 300 гр

Каперсы - 1-2 ч л

Сыр моцарелла - 100-150 гр

Масло сливочное - 70-100 гр

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - пучок

Соль, перец

Фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Можно готовить как порционно в фольге, так и в общем противне/жаровне, но под крышкой. И я всегда использую пекарскую бумагу для запекания хоть чего ☺️

Рыбы брала два средних стейка на двух человек. Все остальные пропорции весьма примерные, главное - идея!

Духовку на 190°.

Отделить рыбу от костей, нарезать средним кубиком.

Кабачок нарезать примерно таким же кубиком, как рыбу.

Помидоры нарезать тоже кубиком, как кабачки.

То есть рыба, кабачок и помидоры должны получиться одинаковыми по размеру.

Чеснок измельчить.

Моцареллу нарезать пластинками.

С тимьяна общипать листики...

Самая трудоемкая часть! Можно и веточки сверху положить, но они в сыр могут вплавиться, а это уже неудобно есть. Тимьян лучше брать свежий, сушеный мне не очень, а свежий обожаю! На зиму пересадила кустик в горшок и он там прекрасно растет и всегда под рукой.

Каперсы порубить ножом.

Нет, без них нельзя 😄 Как говорится "авокадо картошкой, а креветки салом" не заменяем! Я каперсы добавляю обязательно в солянку и сюда, мне нравится тот оттенок вкуса, который они дают.

Для порционного приготовления сделать "коробочки" из фольги - с достаточно высокими бортиками. Для общего блюда - застелить высокий противень пекарской бумагой.

Кабачок, помидоры и рыбу посолить и поперчить по отдельности.

Выкладывать слоями - кабачок, помидоры, рыбу.

Тимьян, каперсы, чеснок распределить равномерно по рыбе.

Разложить пластинки моцареллы и сливочное масло нарезать тоже пластинками и самым верхним слоем.

Масла не жалеть, это второй секретный ингредиент 😉

Закрыть фольгой или крышкой и запекать от 25-ти минут.

Кабачки и помидоры дадут соус-бульончик, а приправы - волшебный аромат!

Легкое летнее блюдо готово!

Ну, для меня оно слишком легкое, я-то мясо-картофельно-молочной породы 😂 И тортиком сверху!

Вот муж очень рад, рыба и овощи - его тема! А мне для разнообразия ☺️ И кабачок извести 😉

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются