Найти тему
DAY.RU

Особенный орех: кому нужно и кому нельзя есть кешью

   Кешью
Кешью

Все орехи полезны, но кешью выделяются среди всех.

Специалисты отмечают в кешью повышенное содержание белков, жиров, витаминов и минералов. Кроме того, в них много антиоксидантов, цинка, фосфора, натрия, калия, железа, клетчатки.

А еще в кешью есть омега-3, 6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты, защищающие от раннего старения. Гликемический индекс этих орехов ниже, то есть их сахара усваиваются медленнее, и голод не наступает дольше.

Но и у кешью, говорит нутрициолог Василиса Лютая, есть свои минусы. Во-первых, они достаточно калорийны. Чтобы не перебрать калорий и не поправляться, надо съедать не более 150 граммов в неделю.

А во-вторых, кешью, как и все орехи, — сильный аллерген, поэтому тем, кто знает о такой особенности своего организма, от этого полезного продукта стоит отказаться.