А речь идет про хинкали, на которые "подсели" в последнее время все мои домашние.
Вкусные, ароматные, очень сочные хинкали - это традиционное грузинское блюдо. Научилась я их готовить не так давно. И просто влюбилась в это блюдо, так же как мои сыновья и муж.
Грузинские хинкали отличаются от русских пельмешек не только формой, но и содержанием - начинкой.
Начинка может быть разная: мясная, куриная, овощная, но она обязательно должна быть пряная.
Ключевые моменты для приготовления начинки для хинкали:
- Важно использовать мясо хорошего качества, чтобы оно отдавало все свои соки изделию, чтобы в готовом виде хинкали получились особенно сочными и пикантными.
- Фарш для хинкали должен быть рубленый, ну или прокрученный на мясорубке с крупной решеткой.
- Специи. В принципе, можно использовать любые специи, приправы и ароматные травы на свой вкус — кинза, черемша, зира, петрушка, хмели-сунели, черный свежемолотый перец или любые другие.
Но, обязательно они должны быть достаточно пряными. Именно использование специй и приправ - отличительная вкусовая характеристика хинкали от обычных пельменей.
Мне очень нравится сочетание свежей кинзы, черного свежемолотого перца и зиры.
Это сочетание идеально подходит и для мяса, и для курицы, и для овощей, а так же смешанных начинок.
- Сочность. чтобы фарш для хинкали получится очень сочным - "с бульончиком" внутри в каждую из них следует добавить замороженный бульон. Я просто замораживаю мясной или куриный бульон в формочках для заморозки льда, а затем использую при приготовлении хинкали.
Если нет в наличии льда, то в фарш можно добавить не замороженный, а обычный бульон.
В лепке хинкали тоже нет ничего сложного. Как это делать смотрите на видео:
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках