Кухня — довольно затратное с точки зрения ремонта помещение. Один гарнитур может стоить десятки тысяч рублей. Поэтому у многих ещё стоит мебель, купленная в нулевых или девяностых, а отделка сохраняется с восьмидесятых. У заказчиков проекта, о котором я расскажу ниже, тоже была такая кухня. Но в один момент им надоело жить в обстановке старых вещей, и они решили кардинально преобразить интерьер. Давайте вместе посмотрим, как удалось воплотить их идеи в жизнь!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Раньше на этой кухне стоял гарнитур из дешёвого ДСП коричневого цвета. Можно заметить, что технику покупали постепенно, и она не всегда подходила к уже установленной мебели. Например, посудомоечная машина гораздо уже чем пространство, которое под неё отведено. А электрическую печь не стали встраивать, и оставили отдельностоящей. Ещё одной проблемой было отсутствие вытяжки — если не брать в расчёт фартук, все остальные поверхности были оклеены обоями. Разумеется, при готовке капли масла и испарения пропитывали поверхность стен.
ПОСЛЕ ремонта
Ремонт начали с выравнивания пола — на этой кухне ещё сохранились дощатые полы, поверх которых был уложен линолеум. Доски сорвали, и очистили основание от остатков строительного мусора. Далее занялись обустройством полноценной мокрой стяжки. Перекрытие и низ стен гидроизолировали мастикой, выполнили засыпку мелкофракционным керамзитом и пропитали его цементным молочком. Через сутки приступили к заливке самого цементно-песчаного раствора. Затем поверхность оставили высыхать на несколько недель.
Такая подготовка поверхности понадобилась из-за планов укладки ламината. На поздних этапах ремонта здесь уложили водостойкое покрытие белого цвета.
❌ Белый ламинат — далеко не лучшее напольное покрытие для кухни. Ведь проводить уборку с таким полом гораздо труднее. А оттирать с белой поверхности пятна, которые будут неизбежно возникать, придётся очень аккуратно, так как ламинат царапается. Кроме того, в щели между плашками будет забиваться мусор. Поэтому мы в Domeo рекомендуем своим клиентам укладывать более практичные виды покрытий — керамогранит, кафель, или даже обычный линолеум.
На втором этапе ремонта, до укладки ламината, заменили проводку — старые проводники регулярно приводили к срабатыванию автомата при работе электроплиты. После замены проводки пришлось ровнять стены, эту процедуру выполнили при помощи обычной штукатурки. После того как штукатурка высохла, стены окрасили белой краской.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Когда на пол был уложен новый ламинат, а стены успели высохнуть, приступили к монтажу гарнитура. Здесь установили достаточно необычную кухню с радиусным изгибом в области раковины. И это верное решение — благодаря нему к раковине можно легко подойти, а не тянуться через угол.
Фартук выложили из плитки, стилизованной под мозаику. Он достаточно интересно отражает свет и гармонично сочетается со столешницей. Но с практической точки зрения выбор такого фартука не вполне оправдан.
❌ Многие в погоне за уникальностью выкладывают фартук из слишком рельефной плитки. Это действительно выглядит необычно, но затрудняет нормальную уборку. Поэтому мастера Domeo рекомендуют использовать максимально гладкий кафель, который легко вытирать.
А вам понравилась обновлённая кухня? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: