Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 После того, как супруга купила фунчозу к своему рецепту, у нас ее осталось еще немало. А салаты мне немного поднадоели. Поэтому решил сделать «фунчозные чипсы». Это такие хрустящие «волоски», которые готовятся за мгновение. Для этого нужны два компонента – фунчоза и растительное масло. Все, больше ничего.
КАК ГОТОВИТЬ
Разогреть растительное масло до 170 градусов, опустить фунчозу, дождаться, когда она приготовится, достать.
Тут есть только пара уточнений.
Первое. При приготовлении следует учитывать, что хрустеть фунчоза будет пару часов. А потом напитается влагой из воздуха и станет мягкой. Поэтому готовить сразу много не стоит.
Второе. Фунчоза безвкусная. Ну, потому что по своей сути – это просто крахмал. А у крахмала вкуса нет. Поэтому и «чипсы» не имею вкуса. А чтобы он появился, следует присыпать готовый продукт какой-нибудь приправой. Любой, какой хотите. Хоть молотым чили.
И вот еще – чтобы два раза не вставать
Кляр на основе крахмала – очень хрустящий кляр. И потому с его использованием можно приготовить реально классные чипсы. Рецепт когда-то был на канале, но лень искать.
Суть такая. Берете муку и кукурузный крахмал в пропорциях 50/50. Туда же – сухой ароматизатор. Например, рыбный бульон. Или грибной, или говяжий – какой угодно. Следом – воду. Чтобы получилась консистенция между не очень жирной сметаной и кефиром. И перед вливанием в 170-градусное масло добавить к кляру немного разрыхлителя теста.
Форма у чипсов получится произвольная, да и бог с ней. Хрустит так, что мало не покажется никому 😊 Знаете китайские (или корейские?) чипсы в форме краба и с крабом на упаковке? Вот то же самое и получается.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.