Найти в Дзене
Знания360°

Лучший рецепт оладьей на завтрак от шефа Ивлева!

Оглавление

Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней

Соус:

  1. Сахар.............................100 гр
  2. Сливки33%....................100 мл
  3. Фундук............................60 гр
  4. Вяленя вишня.................30 гр
  5. Мята свежая....................2 гр

Тесто:

  1. Молоко............................250 мл
  2. Мука.................................225 гр
  3. Сахар................................70 гр
  4. Соль..................................30 гр
  5. Масло растительное......100 мл
  6. Яйцо.................................1,5 шт
  7. Дрожжи...........................6,5 гр

Способ приготовления:

Замешиваем тесто: добавляем молоко, сюда-же сухие дрожжи и подогреваем до 40°. Далее в отдельную емкость например салатницу засыпаем муку, добавляем 1,5 яйца, соль, сахар, размешиваем и добавляем молоко с дрожжами и все перемешиваем, попутно добавляя растительное масло. Даем постоять тесту в теплом месте около 15 минут, параллельно разогревая сковороду, после этого остается просто взять да пожарить)

теперь готовим соус:

засыпаем сахар, который потом превратится в карамель. Когда сахар пожелтеет добавляем фундук и небольшое количество влаги, немного помешали и самое время для сливок, далее ненадолго оставляем это выпариваться.

В это время пора подготовить оладушки, выкладываем их друг на дружку. Как испарится некоторое количество влаги у нас получится фундук в сливочно-карамельном соусе, которым мы обливаем наши прекрасные оладушки, остается лишь украсить вяленой вишней и мятой. Это безумно вкусно, пробуйте-не пожалеете этот рецепт лично от шефа Ивлева!

Еда
6,93 млн интересуются