Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней
Соус:
- Сахар.............................100 гр
- Сливки33%....................100 мл
- Фундук............................60 гр
- Вяленя вишня.................30 гр
- Мята свежая....................2 гр
Тесто:
- Молоко............................250 мл
- Мука.................................225 гр
- Сахар................................70 гр
- Соль..................................30 гр
- Масло растительное......100 мл
- Яйцо.................................1,5 шт
- Дрожжи...........................6,5 гр
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: добавляем молоко, сюда-же сухие дрожжи и подогреваем до 40°. Далее в отдельную емкость например салатницу засыпаем муку, добавляем 1,5 яйца, соль, сахар, размешиваем и добавляем молоко с дрожжами и все перемешиваем, попутно добавляя растительное масло. Даем постоять тесту в теплом месте около 15 минут, параллельно разогревая сковороду, после этого остается просто взять да пожарить)
теперь готовим соус:
засыпаем сахар, который потом превратится в карамель. Когда сахар пожелтеет добавляем фундук и небольшое количество влаги, немного помешали и самое время для сливок, далее ненадолго оставляем это выпариваться.
В это время пора подготовить оладушки, выкладываем их друг на дружку. Как испарится некоторое количество влаги у нас получится фундук в сливочно-карамельном соусе, которым мы обливаем наши прекрасные оладушки, остается лишь украсить вяленой вишней и мятой. Это безумно вкусно, пробуйте-не пожалеете этот рецепт лично от шефа Ивлева!