Огурцы сегодня делаю. Огурцы порезала, лук порезала, чеснок порезала, петрушку порезала. Всё, больше ничего резать не нужно. Теперь нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить масло растительное, томатную пасту, соль, сахар. Когда закипит, вывалить в кастрюлю огурцы. Сначала будет казаться, что огурцов много, а рассола мало. Но это будет только казаться. Через пять минут огурцы осядут и будет всё нормально, не переживайте. Как закипит - кипятить 5 минут. Добавить уксус и кипятить ещё минуту. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Всё. Огурцы 2 кг Лук 4 штуки Чеснок 2 головки Петрушка пучок (добавить в самом конце, вместе с уксусом) *** Рассол: Вода 600 мл Масло 8 ст ложек Томатная паста 1 стакан Соль 1 ст ложка Сахар 3 ст ложки Уксус 9% - 5 ст ложек