Васаби — в простонародье называют "японский хрен". Специфический соус стал популярен не так давно, но быстро вписался в рацион россиян. Конечно, благодаря суши и роллам.
Так ли он полезен и кому можно без зазрения совести есть зеленую массу, порталу RNews рассказала диетолог Римма Мойсенко. По словам доктора, у некоторых людей васаби может спровоцировать даже аллергическую реакцию.
"Непереносимость может быть связана с наличием заболеваний ЖКТ и их обострением. Речь идет о гастрите, панкреатите, холецистите и так далее.Важно помнить, что васаби — это специя, а все специи хороши только в умеренном количестве", — отметила Мойсенко.
Между тем стало известно, чем рискуют поклонники мускатного ореха, употребяя его в пищу.
Как гарантированно отправить специи на помойку: предостережение экспертов
Выбираем заправку для рыбных консервов: спец назвал плюсы и минусы каждой
Корица — всему голова: специя одинаково полезна и студентам, и старикам
Лариса Чернышова