Намечается праздничное застолье и как всегда встаёт вопрос что приготовить. Надоел "Ольвье" или "Крабовый", то встречайте-салат "Гнездо глухаря". Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- 🐔Куриное филе-400гр
- 🥚Яйца-4шт
- 🥔Картофель(средний)-4шт
- 🧅Луковица(большая)-1шт
- 🥒Огурцы-2шт
- 🌿Зелень(укроп)-50-100гр
- 🧂Соль-1щепотка
- Майонез-8-10ст.ложек
- 🥚Перепелиные яйца-3-4шт(для украшения)
- Масло растительное-1стакан(для жарки картофеля)
- 🧀Сыр-100гр
Поиготовление:
• Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить лавровый лист и пару горошин перца, но это по желанию. Готовое филе остудить.
• Шаг 2
Сварить вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудить и очистить
• Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком.
• Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой стружкой.
• Шаг 5
Обжарить порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом.
• Шаг 6
Извлеките картошку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
• Шаг 7
Зелень промойте, посушите и измельчите
• Шаг 8
Сыр и куриные яйца натрите на тёрке в разные миски
• Шаг 9
Куриное филе измельчите. Огурцы помойте, нарежьте тонкими брусочками
• Шаг 10
На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слить жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
• Шаг 11
Далее выложите огурцы и смажьте тонким слоем майонеза
• Шаг 12
Сверху огурцов выложите яйца
• Шаг 13
Сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
• Шаг 14
В углубление выложите зелень
• Шаг 15
Осталось только украсить салат. Берём перепилиные яйца и укладываем в центр салата на зелень.
Салат "Гнездо глухаря" готов!