Для тех кто не смотрит ролики, вот фото. Утром пошла собирать урожай спустя три дня отсутствия на участке. Количество кабачков - обнять и плакать.
Да так то и огурцы тоже в стороне не остались, целый пакет набрался, а учитывая что вчера один добрый дяденька тоже подкинул Ивану пакет огурцов, я сейчас сижу на кухне и думаю
О Боооооже, дай мне сил!
И терпенья одолжи...
А от малины я вообще такой подставы не ожидала, думала будет там литра 2, уже заканчивается она. Ага.
Когда собрала 1,5 литра только ремонтантной поняла что ошиблась. Я уже её заморозила сколько надо нам, сделала компот, сварила баночку варенья, соседям продавала и так отдавала, кажется что никому уже не надо малины.
И это ведь не всё, сейчас вот допишу и пойду ещё собирать...
Кабачки заодно принесем домой, хоть несколько штук. Куда их девать я правда пока не знаю. Наверное ещё раз приготовлю рулетики, икры на поесть, на зиму её запасать бесполезно, никто есть не будет.
В этом году из овощей в основном консервирую огурцы, но надо же и сейчас вкусно есть, поэтому сделала малосольные.
На 1л. горячей воды 1ст. л. соли, вот и весь рецепт. В контейнер уложены огурцы резаные (потому что всякие кривые и переросшие), чеснок, укроп прям со стеблями и зонтиками, пару листиков вишни, перец черный горошком и залила это всё горячим рассолом. Под крышку и когда остыло в холодильник.
Главное ждать. Иван очень любит малосольные огурцы, подозреваю что начнет есть гораздо раньше чем они нормально просолятся.
Ему сегодня вообще было сложно, потому что аромат огурцов маринованных на всю квартиру в 11 ночи не давал ему лежать и смотреть телевизор. И в конце концов заставил его встать и пойти сделать себе битые огурцы.
Я закончила консервацию уже ночью, легла в кровать в 23:20, решила всё таки дописать эту статью и выложить, а сама спать.
Завтра снова буду заготовками заниматься, малины то 6 литров стоит в холодильнике, до неё сегодня я не смогла добраться физически.