Рецепт-импровизация, придуманный на ходу Олегом Ольховым, Дмитрием Журавлевым и Василием Емельяненко на заимке Максима Сырникова Рецепт: Маслята - 600 г рыжики - 200 г, Бараньи потроха: лëгкие, печень, сердце (отварные) - 800 г Сливочное масло - 200 г, Белое вино - 50 мл., чеснок - 3 зубчика Соль, перец, лавровый лист 4-5 шт. Сметана 20% жирности - 400 мл Петрушка - 50 г Маслята и рыжики очистить, промыть, нарезать крупными дольками. Отварные потроха нарезать крупными кубиками. Выложить грибы и потроха на противень, смазанный бараньим жиром (мы перед этим запекали на нм бараний бок. Вместо бараньего жира можно использовать говяжий, гусиный, утиный, или смазать сливочным маслом). Посолить и поперчить грибы и потроха. Масло нарезать кубиком и разложить равномерно по противню, сбрызнуть белым вином. Чеснок очистить, нарезать дольками. Воткнуть чеснок и лавровый лист произвольно среди потрохов. Поместить противень в прогретую русскую печь на 40 мин. (температура от 180 до 160С). Пет
Ушное из бараньих потрохов с грибами, приготовленное в русской печи
1 августа 20231 авг 2023
13
1 мин