Найти в Дзене

Ушное из бараньих потрохов с грибами, приготовленное в русской печи

Рецепт-импровизация, придуманный на ходу Олегом Ольховым, Дмитрием Журавлевым и Василием Емельяненко на заимке Максима Сырникова Рецепт: Маслята - 600 г рыжики - 200 г,  Бараньи потроха: лëгкие, печень, сердце (отварные) - 800 г Сливочное масло - 200 г,  Белое вино - 50 мл., чеснок - 3 зубчика Соль, перец, лавровый лист 4-5 шт.  Сметана 20% жирности - 400 мл Петрушка - 50 г Маслята и рыжики очистить, промыть, нарезать крупными дольками. Отварные потроха нарезать крупными кубиками. Выложить грибы и потроха на противень, смазанный бараньим жиром (мы перед этим запекали на нм бараний бок. Вместо бараньего жира можно использовать говяжий, гусиный, утиный, или смазать сливочным маслом). Посолить и поперчить грибы и потроха. Масло нарезать кубиком и разложить равномерно по противню, сбрызнуть белым вином. Чеснок очистить, нарезать дольками. Воткнуть чеснок и лавровый лист произвольно среди потрохов. Поместить противень в прогретую русскую печь на 40 мин. (температура от 180 до 160С). Пет

Рецепт-импровизация, придуманный на ходу Олегом Ольховым, Дмитрием Журавлевым и Василием Емельяненко на заимке Максима Сырникова

Олег Ольхов. Маслята
Олег Ольхов. Маслята

Рецепт:

Маслята - 600 г рыжики - 200 г, 

Бараньи потроха: лëгкие, печень, сердце (отварные) - 800 г

Сливочное масло - 200 г, 

Белое вино - 50 мл., чеснок - 3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист 4-5 шт. 

Сметана 20% жирности - 400 мл

Петрушка - 50 г

Маслята и рыжики очистить, промыть, нарезать крупными дольками. Отварные потроха нарезать крупными кубиками. Выложить грибы и потроха на противень, смазанный бараньим жиром (мы перед этим запекали на нм бараний бок. Вместо бараньего жира можно использовать говяжий, гусиный, утиный, или смазать сливочным маслом). Посолить и поперчить грибы и потроха. Масло нарезать кубиком и разложить равномерно по противню, сбрызнуть белым вином. Чеснок очистить, нарезать дольками. Воткнуть чеснок и лавровый лист произвольно среди потрохов. Поместить противень в прогретую русскую печь на 40 мин. (температура от 180 до 160С).

Олег Ольхов. Грибы с потрошками
Олег Ольхов. Грибы с потрошками

Петрушку мелко нарезать. Готовое блюдо вынуть из печи, полить сметаной, перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, посыпать петрушкой и подавать. Очень вкусна в этом блюде жидкая часть кушанья - юшка (ушица). 

Олег Ольхов. Ушное
Олег Ольхов. Ушное
Олег Ольхов. Русская печь
Олег Ольхов. Русская печь

#русскаякухня

#потроха

#ушное

#грибы