У меня есть любимый салат и моя подача, на праздничный стол-сегодня я поделюсь своим рецептом.
Если вы любите баклажаны , острое и пикантное-этот вкусный рецепт-для вас!
Баклажаны , помидоры -хорошо промыть, просушить.
Нарезаем баклажаны на треугольники, я не чищу их, у меня они молодые и нежные.
Положить баклажаны в тарелку и залить холодной водой , добавить 1ч.л.соли.
🍆баклажаны-3шт не большие.
🍆1ч.л.соли.
🍆вода холодная 2ст.
Дать постоять 10мин, воду слить и добавить крахмал.
🍆2ст.л.крахмала
А мы делаем заправку к тёплому салату.
Почистить чеснок.
🍆чеснок-4-5зуб.крупных.
Нарубить чеснок на мелкие кусочки.
Промыть и просушить кинзу и горький перец.
Нарубить кинзу и убрать из горького перца семена, промыть и нарезать.
🍆1пучок-кинза
🍆перец горький-по вкусу.
Достать тарелку и собрать соус.
Кинза+перец острый+чеснок+соус Терияки.
🍆соус Терияки -1.5ст.л или соевый соус.
Жарим на сковороде баклажаны.Налить растительное масло и на среднем огне жарить до храсивого цвета.
Баклажаны хрустящие , а внутри мягкие.
🍆Собираем салат.
🍆Баклажаны и 🍅помидоры положить в салатник и залить готовым соусом.
Какой аромат-кинзы, чеснока, помидор ...ммм!!!
Это очень вкусно!
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹.
Подавать я быду салат в корзиночке-её я приготовила заранее.
Очень вкусный, острый , с хрустящими баклажанами-этот салат фаворит на летнем праздничном столе.
По желанию можно присылать белым кунжутом и чёрным перцем.
Шикарный вкус -красивый летний цвет и аромат.
Готовим с хорошим 🤗летним настроением.
Видео рецепт👇
🦋С уважением🦋Алёна🦋.
Берегите себя и близких.