Когда-то я тоже не верила, что так бывает. Сокровище, а не рецепт.
Во-первых - один из способов утилизации кабачков. А это уже само по себе не мало! Для тех, кто понимает.
Во-вторых - быстрота и простота рецепта.
В третьих - сплошная польза овощей и ничего лишнего.
+ Хранится без холодильника.
Собственно, сам рецепт:
2 кг очищенных кабачков.
4 кг томатов
1 кг очищенного сладкого перца
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку в большую кастрюлю, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут и разливаем по банкам. Я беру литровые, но это не принципиально. Закатываем или закручиваем. Вуаля!
Куда использовать:
Да в общем-то хоть куда - от рагу и овощной икры до заправки тефтелей, ёжиков, голубцов и т.д
Я люблю в этой заправке тушить голубцы, добавив зажарку из лука и моркови. Солить по вкусу!
Приятного аппетита.