Найти тему

Овощная заготовка на зиму. Без соли, сахара, масла, уксуса и стерилизации.

Когда-то я тоже не верила, что так бывает. Сокровище, а не рецепт.

Во-первых - один из способов утилизации кабачков. А это уже само по себе не мало! Для тех, кто понимает.

Во-вторых - быстрота и простота рецепта.

В третьих - сплошная польза овощей и ничего лишнего.

+ Хранится без холодильника.

Собственно, сам рецепт:

2 кг очищенных кабачков.

4 кг томатов

1 кг очищенного сладкого перца

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку в большую кастрюлю, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут и разливаем по банкам. Я беру литровые, но это не принципиально. Закатываем или закручиваем. Вуаля!

Выход с указанного количества продуктов - 7 литров.
Выход с указанного количества продуктов - 7 литров.

Куда использовать:

Да в общем-то хоть куда - от рагу и овощной икры до заправки тефтелей, ёжиков, голубцов и т.д

Я люблю в этой заправке тушить голубцы, добавив зажарку из лука и моркови. Солить по вкусу!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются