Найти тему

Почему бисквитные рулеты не пекут домашние кондитеры?

Разрабатывая линейку предложений к 8 марта (обязательно заходите в гости), я обратила внимание, что не сразу найдешь кондитера, у которого был бы доступен для заказа бисквитный рулет. Очень многие предлагают сделать меренговый рулет, но, если бы я хотела шоколадный рулет, то скорее всего испекла бы его сама. Почему же бисквитные рулеты не пекут домашние кондитеры?

Обратимся к процессу приготовления бисквитного рулета. Его можно разделить на 2 части: выпечка бисквита, закручивание рулета. С первой частью, думаю, все понятно: взбиваем яйца с сахаром, вводим муку, выпекаем, даем остыть. Вторая часть более времязатратная, чем первая. Готовим крем (можно просто взбить сливки с сахарной пудрой, а можно добавить еще и творожный сыр и получится крем-чиз), по желанию готовим ягодный конфитюр/берем любимое бабушкино варенье, все это намазываем на остывший бисквит и заворачиваем в рулет. Если есть желание, украшаем верхушку.

Бисквитный рулет "Тирамису" (Заказать можно тут: https://vk.com/market-212585033?screen=group&w=product-212585033_9168814%2Fquery)
Бисквитный рулет "Тирамису" (Заказать можно тут: https://vk.com/market-212585033?screen=group&w=product-212585033_9168814%2Fquery)

Исходя из вышеизложенного, получается, что приготовить рулет можно, затратив по времени от 20 минут до нескольких часов. Все зависит от его составляющих. Казалось бы, потратив не так много времени, кондитер может изготовить новый вид десерта без закупки дополнительного сырья (как правило все ингредиенты используются при приготовлении бисквитного торта). Почему же рулет не такой популярный десерт на заказ?

1. Так как рулету не нужно долго «отстаивать» в холодильнике (бисквит тонкий, остывает минут за 15), его можно приготовить в домашних условиях прямо перед праздником/домашним застольем.

2. Технология приготовления рулета не настолько сложная, ею может овладеть любая домохозяйка.

3. Не нужны специальные ингредиенты для домашнего рулета (можно сделать из того, что есть на кухне, например, испечь классический бисквит и смазать его вареньем).

4. Рулет – десерт на небольшую компанию. Для праздников лучше заказать торт (или кенди бар).

Бисквитный рулет "Медовый" с клюквенным конфитюром (Заказать можно здесь: https://vk.com/market-212585033?screen=group&w=product-212585033_9182931%2Fquery)
Бисквитный рулет "Медовый" с клюквенным конфитюром (Заказать можно здесь: https://vk.com/market-212585033?screen=group&w=product-212585033_9182931%2Fquery)

Конечно, кондитер сам решает, какие десерты он готов изготавливать на заказ, но, по моему мнению, бисквитный рулет должен быть в таком списке. Даже если вы можете приготовить его самостоятельно, иногда все же хочется просто взять и съесть рулет без дополнительных усилий. А в этом я Вам готова помочь (напишите мне сюда)

Чтобы узнавать информацию о новых публикациях, обязательно подписывайтесь на канал. Здесь Вас ждет много интересного!

А за комментарии и лайки - отдельный респект!