Найти тему

Два в одном. Курица и сметана.

Этим рецептом со мной поделилась одноклассница. Готовится быстро, продукты самые простые, мясо получается нежнейшее. Стоять у плиты не надо, сжечь невозможно, результат превосходный, если не класть острых пряностей, то блюдо подойдёт и детям, и пожилым, и даже можно угостить кошку или собаку, предварительно выбрав кости.

Ингредиенты:

курица – два окорочка, или четыре голени, или одна грудка, или один цыплёнок-корнишон

сметана – лучше жирная – 300 г

кипяток, соль, пряности, зелень

-2

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и заняться своими делами, поставив таймер на 30 минут. Когда сработает таймер, добавить к курице сметану, посолить по вкусу, положить любимые пряности (лавровый лист, чёрный перец, итальянские, французские, кавказские травы, стебли укропа и петрушки и т.д.), довести до кипения, убавить огонь и снова заняться своими делами ещё 30 минут. Готово! Лавровый лист и стебли выкинуть, положить мелко нарубленную зелень, саму курицу подавать с отварными картофелем, макаронами или рисом, поливая сметанным соусом.

-3

В дальнейшем я модифицировала рецепт. Изначально кипятка надо столько, чтобы курица была едва покрыта водой, но я стала наливать воды больше, чтобы получилось много бульона. Кроме сметаны, соли и пряностей можно положить в разных сочетаниях: картофель, морковь, лук, перец ласточку, помидоры, мелкие макаронные изделия (вермишель, ракушки), крупы (манку, геркулес, рис, перловку, пшено). Зелень, помидоры и перец лучше класть почти под конец варки, они отдадут свой аромат и придадут супу свежесть, а перловку и рис напротив – лучше заранее замочить в кипятке. Лук и морковь можно предварительно обжарить, а можно положить и сырыми – морковь одновременно со сметаной, а мелко нарубленный лук – в конце варки. Картофель можно нарезать кубиком, а можно сварить целиком, выловить в конце варки, растолочь в пюре, которое положить в суп. А если совсем нет времени на готовку, на помощь придут замороженные смеси овощей. Параллельно на второй конфорке варим гарнир к курице – картофель, рис или макароны.

Вот так, не особенно заморачиваясь, мы с вами приготовили и первое, и второе одновременно.

Приятного аппетита!

*Актуальные цены:

Голень цыплёнка-бройлера охл. 1кг. - 179.99р.

Сметана 20% - 60.99р.

Петрушка 50гр. - 29.99р.

Укроп 50гр. - 29.99р.

Рис длиннозерный 800гр. - 55.99р.

Картофель эконом 1кг. - 19.99р.

Лук репчатый 1кг. - 39.99р.

Морковь 1кг. - 44.99р.

-4

*Цены актуальны на момент публикации