Колбаски чивапчичи – это изысканное блюдо из балканской кухни, которое обязательно понравится всем ценителям мяса и уникальных сочетаний вкусов. Это блюдо появилось в Сербии, Хорватии и Боснии и Герцеговине, а затем завоевало любовь гурманов по всему миру.
Для приготовления колбасок чивапчичи нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 500 г говяжего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка мякоти сладкого перца
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)
Начнем с приготовления колбасок. Луковицу очистите и нарежьте на кубики. Чеснок мелко измельчите. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш с луком, чесноком, красным молотым перцем, солью, черным перцем и мякотью сладкого перца. Важно хорошо вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Следующий шаг – формирование колбасок. Отделим небольшую порцию фарша, придаем ему форму длинных, узких колбасок. Поступаем так с остальной массой. Готовые колбаски оставляем на некоторое время под прессом, чтобы они сохраняли свою форму.
В это время мы можем заняться соусом. Взбейте йогурт с измельченным зубчиком чеснока и добавьте соль по вкусу. Постоянно перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Для подачи можно посыпать соус зеленью – петрушкой или кинзой.
Далее переходим к самому приготовлению колбасок чивапчии. Гриль или сковороду разогреваем на среднем огне. Раскладываем колбаски на нагретую поверхность и готовим до золотистой корочки с обеих сторон. Примерное время готовки – 10-15 минут.
Когда колбаски чивапчии готовы, выкладываем их на тарелку, подаем соус отдельно и наслаждаемся блюдом вместе с близкими и друзьями. Это блюдо отлично сочетается с свежим овощным салатом и ароматным лавашем.
Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения за столом, наслаждаясь вкусами и ароматами балканской кухни!