Найти тему
Вкусно с Ланой

Готовлю Колбаски "Чивапчичи" Вкуснее чем в Магазине

Колбаски чивапчичи – это изысканное блюдо из балканской кухни, которое обязательно понравится всем ценителям мяса и уникальных сочетаний вкусов. Это блюдо появилось в Сербии, Хорватии и Боснии и Герцеговине, а затем завоевало любовь гурманов по всему миру.

Для приготовления колбасок чивапчичи нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

- 500 г свиного фарша

- 500 г говяжего фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка красного молотого перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка мякоти сладкого перца

Для приготовления соуса вам понадобятся:

- 200 г йогурта

- 1 зубчик чеснока

- соль по вкусу

- свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)

Начнем с приготовления колбасок. Луковицу очистите и нарежьте на кубики. Чеснок мелко измельчите. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш с луком, чесноком, красным молотым перцем, солью, черным перцем и мякотью сладкого перца. Важно хорошо вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Следующий шаг – формирование колбасок. Отделим небольшую порцию фарша, придаем ему форму длинных, узких колбасок. Поступаем так с остальной массой. Готовые колбаски оставляем на некоторое время под прессом, чтобы они сохраняли свою форму.

В это время мы можем заняться соусом. Взбейте йогурт с измельченным зубчиком чеснока и добавьте соль по вкусу. Постоянно перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Для подачи можно посыпать соус зеленью – петрушкой или кинзой.

Далее переходим к самому приготовлению колбасок чивапчии. Гриль или сковороду разогреваем на среднем огне. Раскладываем колбаски на нагретую поверхность и готовим до золотистой корочки с обеих сторон. Примерное время готовки – 10-15 минут.

Когда колбаски чивапчии готовы, выкладываем их на тарелку, подаем соус отдельно и наслаждаемся блюдом вместе с близкими и друзьями. Это блюдо отлично сочетается с свежим овощным салатом и ароматным лавашем.

Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения за столом, наслаждаясь вкусами и ароматами балканской кухни!

" Пятиминутки"

Мой канал в Дзен

Rutube