Найти тему
Interjournalist Maxim Novikovski

Солянка по-московски. Рецепт коренного претенциозного москвича с Арбата

Мы, коренные претенциозные москвичи, очень дорожим своим временем и не заморачиваемся на приготовлении сложных блюд, требующих огромных затрат времени. Поэтому сегодня я вам покажу, как у нас в Москве на моём родном Арбате готовят самое любимое московское блюдо - солянку.

К тому же, сегодня прекрасный субботний день, поэтому сегодня день приготовления солянки. Так в нашей семье повелось, каждую субботу на Арбате мы готовили соляночку.

СОЛЯНКА - это если хотите национальное блюдо Арбата. Так уж получилось. Если вы будете у нас на Арбате в субботу - то всенепременнейше откушайте соляночку и в ус не дуйте, будет всё у вас прекрасно, и настроение, и чувство сытости. Сытый человек в городской среде обитания всегда полон сил, бодр и весел.

Способ приготовления солянки по-московский прост.

Пошаговый рецепт приготовления солянки по-московски:

1. Варим бульон из говядины 

2. Обжариваем лук с солёными огурчиками и добавляем томатную пасту 

3. Заливаем всё это дело бульоном

4. Добавляем в бульон все виды копчёной колбасы, охотничьих сосисок, варёного мяса

5. Добавляем маслины и оливки

6. Добавляем лимон

7. Соль и чёрный перец по вкусу 

Мы в Москве на Арбате нарезаем продукты вот так...

-2
-3

Оливки в солянку можно и нарезать, но в нашей семье их всегда добавляли в блюдо цельными. И соус из под оливок мы не выдавали, а добавляли в солянку для вкуса.

-4

Варим солянку 30 минут на среднем огне. Главное - не переварить солянку, чтобы она не превратилась в густую кашу. Следите внимательно, чтобы ваша солянка была прозрачная и чистая.

-5
-6
-7
-8

Солянка - прекрасное сытное блюдо, в котором есть всё необходимое для городского измученного столичной жизнью жителя, не только для москвича, но и для любого обремененного временем горожанина, который любит хорошо поесть.

Приготовление солянки у вас займёт немного времени. 30 минут и соляночка по-московский готова. Немного сметаны и зелени не помешает вашей соляночке. И конечно же, добавьте немного лимона в готовую солянку для легкой кислотности. Лимон сам вберёт в себя излишний жир вашего сытного блюда и ваша солянка с лимоном будет лёгкой и нежной.

Солянка по-московски готова! Это быстро, просто и без заморочек. Мы в Москве любим хорошо и красиво откушать соляночки.

К тому же, это очень красивое блюдо. Да вы и сами посмотрите, насколько солянка по-московски красива. Ей можно любоваться. Ей можно восхищаться. Она прекрасна.

-9
-10

Скушал соляночку - и будь таков. Это вкусно, полезно и питательно. И красиво. По-московски.

-11

Употребляйте солянку по-московски и чувствуйте себя прекрасно. Мы, коренные претенциозные москвичи, толк в этом деле знаем.

Приятного аппетита, друзья!

Максим Новиковский

-12

МОЙ ВК ТУТ

МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ

МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ

МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ

НА МОЙ ЖЖ ТУТ

МОЙ ОК ТУТ

МОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ, КАК Я НА 46 КГ - ТУТ

Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее, интереснее, увлекательнее и мистичнее.

#диета #яхудею #москвичи #солянка #москва #фоторецепт #арбат #солянкапомосковски #розмаринанет #рецепт #худеемвместе #фотография #солянка #едапомосковски #максимновиковскийфото