Овсянка - это отличный источник белков, углеводов и пищевых волокон.
- Интересно, что по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.
В целом овсянка - очень полезный продукт. Она содержит такие витамины и минералы, как магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР и др.
Распространенный миф об овсянке говорит, что каша вымывает кальций из организма.
Однако «потерянный» кальций равен 1-2 ложкам молока, поэтому кашу не советуют варить на воде.
Многие считают, что овсянка — это обязательно каша. В то время как существуют много вкусных овсяных альтернатив. На полках магазинов можно найти несколько видов полностью натурального овсяного печенья и хлебцев, а также овсяный кисель с облепихой или черной смородиной.
Есть ли вред в овсянке? Выводы.
Если у вас нет серьезных проблем с кальцием в организме, то для вас овсянка не несет большого вреда.
Однако, если вы считаете что овсянка действительно вымывает у вас много кальция - необходимо проверить уровень кальция и найти альтернативу овсяной каше.