Найти тему
Тарелка | Рецепты

Шашлычник рассказал про самые худшие маринады для шашлыка, которые могут испортить пикник

Оглавление

Так как сейчас лето и в самом разгаре сезон шашлыка, хочу с вами поговорить на животрепещущую тему. Давайте разберемся вот с каким вопросом, зачем нужно мариновать мясо для шашлыка. А потом я вам расскажу про несколько самых худших и неудачных вариантах маринада.

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Думаю, ни для кого не открою Америку утверждением что любой хороший шашлык начинается с покупки правильного, качественного мяса. Если же вы купили, то мясо, что первым попалось на глаза, но оно не подходит для шашлыка, то никакой маринад вам уже не поможет. Шашлык вряд ли будет мягким, сочным и вкусным.

А вот как не испортить правильное мясо неудачным вариантом маринада, об этом и хотелось бы поговорить.

Для начала давайте разберемся, для чего вообще нужно мариновать мясо для шашлыка и нужно ли вообще.

Первое и главное назначение маринада сделать мясо нежнее и сочнее, придать ему новые вкусовые качества. Благодаря маринаду мясо быстрее зажаривается на мангале и меньше высушивается в процессе приготовления. А еще маринад препятствует распространению в мясе микробов и бактерий. Теперь мы знаем, что если вы хотите получить идеальный, сочный и мягкий шашлык, то мариновать мясо для шашлыка просто необходимо. А так, конечно, можно жарить шашлык и не маринуя мясо, это уже кому что нравится.

-2

Из выше сказанного следует что маринад не используется для размягчения мяса. То есть если вы купили для шашлыка свиную лопатку, или окорок то как и чем бы вы их не размягчали свиную шею вы не получите.

Есть, конечно, маринады при помощи которых можно размягчить мясо, полностью изменив его структуру и растворив волокна. Но будет ли уже это называться мясом, а тем более шашлыком вопрос спорный.

Одним из таких маринадов является маринад из киви

-3

Такой маринад у некоторых людей до сих пор остается модной фишкой. Мясо смешивают с пюре из киви, добавляют соль, перец и оставляют на пару часов. Содержащиеся в киви кислоты очень хорошо размягчают мясо, меняя его структуру и разрушая волокна. За это время куски мяса буквально покрываются слизью от происходящего химического процесса. Поэтому очень длительный контакт с киви может напрочь лишить вас шашлыка, так как мясо попросту раствориться. Кстати, вкус мяса после такого маринада тоже изменится не в лучшую сторону.

Еще одним неудачным вариантом маринада является уксус

-4

Мариновать мясо для шашлыка в уксусном растворе было популярно в советское время. Так как хорошее мясо для шашлыка купить было сложно. Повара – эксперты утверждают, что уксус размягчает мясо. Но на самом деле уксус больше вредит шашлыку, да волокна уксусный раствор размягчает и одновременно стягивает их из – за чего мясо становится суше. Кроме того, уксусный маринад придает шашлыку неприятный кисловатый привкус, что само по само по себе тоже не айс.

Ну и на закуску один из самых худших маринадов для шашлыка.

Майонез

-5

Да, да, до сих пор находятся люди, которые маринуют шашлык в этом соусе. Что касается покупного майонеза, то при высоких температурах он выделяет канцерогенные вещества, что очень вредно для здоровья. А в домашнем майонезе как компонент присутствуют сырые куриные яйца, что может послужить благоприятной почвой для размножения бактерий и может навредить сырому мясу. Это, уже не говоря о том, что в майонезе присутствует большое количество жиров. Да и вкус мяса после такого маринада будет специфическим.

Я перечислила 3, на мой взгляд, самых ужасных маринадов для шашлыка. Ну а там, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные!

Еще больше интересных материалов на моем 👉 ТЕЛЕГРАМ - канале. Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются