Найти тему

Закуска из адыгейского сыра на крекере.

Эта закуска на праздничный стол для тех, кому лень готовить, но удивить семью и гостей хочется. Она готовится легко и быстро, при этом вполне бюджетная. Это очень вкусные сырные шарики. Адыгейский сыр можно заменить на сыр "Фета", но это более дорогой сыр, поэтому ориентируйтесь на свой бюджет. Итак, рецепт:

1) Сыр адыгейский - 100 г

2) Зелень петрушки, мелко порезанная - 30 г

3) Сметана - две чайные ложки с горкой

4) Крекер соленый - 100 г, или 10 печенек

5) Виноград без косточек, разрезанный пополам - 5 шт.

Приготовление:

1) В миске соединить сыр, зелень и сметану, все размять вилкой и перемешать. Слепить из полученной массы шарики. Они скатываются легко и не липнут к рукам.

2) На праздничную тарелку выложить основу - крекер, на каждую печенку положить сырный шарик. Можно закончить и на этом, но если добавить как украшение половинку винограда на шарик сверху, то это придаст блюду своеобразную изюминку, и во вкусе подсоленной закуски появятся легкая сладость и кислинка. И это сделает закуску гораздо вкуснее и оригинальнее.

Вместо зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый лук, тоже очень хорошее сочетание вкусов получится.

Желающие могут заменить сметану на несладкий густой йогурт, в нем гораздо меньше калорий.

Шарики желательно скатывать в тонких резиновых перчатках.

Итак, закуска готова!

Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал и поставить пальчик вверх!