Как жить с одной рукой - узнала на своём опыте. Спойлер: плохо!
Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Здравия и здравомыслия!
Итак, скажу сразу - рука на месте. Но... Очень сильный ушиб и растяжение в области запястья. А рука-то правая... То есть ни писать (печатать), ни работать (мышку держать не могу), ни рулить (а это ужас, потом напишу почему), ни, извините... в туалет сходить нормально, так как бельё одной рукой снять/натянуть сложно. В общем... печаль.
Где.
В Нижнем Новгороде, ТЦ Океанис, семейный развлекательный центр "Пакабата".
Как? Очень просто. Ходить в таких местах можно только в носках (и правильно). Я пошла туда с внуком, а дочка отправилась по магазинам. Внук скатился с первой горки (я была наверху), горка спускается в бассейн с шариками. А вылезти сам из этого бассейна он не смог. Ему всего 2 года 7 месяцев.
Я пошла вниз, ему на помощь. Спуск там, сзади, под фиолетовой трубой, там ещё одна гора и подъём наверх, ко всем остальным конструкциям. Подъём сделан не лестницей, а просто наклонной поверхностью. Не скользкой. А вот пол (!!!) перед этим подъёмом не просто скользкий, а супер-скользкий! Я об этом не подумала (туда-то мы нормально дошли). А здесь я спускалась с ускорением. Один шаг... и мои ноги летят вверх, я падаю со всей дури на пятую точку, автоматически подставив руки. Хрясь! Правая рука пронзена дикой болью (я закричала).
Кое-как доползла, скрючившись от боли, до раздевалки, достала телефон, позвонила дочери (наверное в аффекте, вот вообще не помню как смогла одной рукой всё сделать). Дочь прибежала. Позвали администратора (невнятную девочку лет 18-ти не русской внешности). А что она сделает? Она тупо на меня смотрела и всё. Бормотала только, что такое у них первый раз. Как вообще им разрешили работать??? Это вопрос, на который есть ответ. Думаю, что проверяющих там не было. За определенную мзду. Потому что как можно в таких местах, в зоне подъёма, а не спуска с горы, где скользко должно быть для качения, делать супер-скользкий пол? Упасть там - раз плюнуть. Взрослые спускаются там за детьми (не все же с ними с горы едут). Да и дети повзрослее могут хорошо навернуться.
И хорошо, что у меня только ушиб. А если что похуже?
В общем приложили лёд, предложили вызвать скорую. Я отказалась. Мы сами доехали в травмпункт.
Короче, наши планы полетели сами знаете куда.
Я теперь работаю и печатаю левой рукой (приноровилась). Водить машину я не могу, у меня механика. Дочь получила права 3 месяца назад, опыта езды у неё почти нет, тем более по Нижнему или по трассе. За руль я её не посажу (она, конечно, довезла нас до травмопункта, но это было "весело"), с нами ребёнок, трасса М7 сильно загружена и человек без опыта вождения на ней может попасть в неприятности. Дочь водила только по белорусским дорогам и по Жлобину, сами понимаете, это очень большая разница.
Мы должны были вернуться в Беларусь 2 августа. Теперь сроки поездки сдвинулись... А у нас там запланированы мероприятия, у меня съёмки, договорённости с людьми.
Да, жить с одной рукой проблематично...
Зато как развивается левая! И ем теперь левой, и печатаю, и моюсь/умываюсь, и даже одеваться научилось одной рукой.
Не могу готовить что сложнее магазинных пельменей (хорошо дочь со мной), застёгивать пуговицы, шнуровать обувь, что-то отрезать ножом или ножницами и писать ручкой. Левой пробовала - не получается.
Так что как всегда - две стороны медали. Развила немного правое полушарие мозга, но лучше бы этого не было...