Брянцам рассказали о том, как выбрать вкусные и безопасные сухофрукты. Продукт отличается высоким содержанием витаминов и минералов, напоминает пресс-служба Роспотребнадзора.
Так, основными факторами, на которые стоит обратить внимание, является внешний вид и плотность сухофруктов.
– Хорошие плоды отличаются целостностью, на их поверхности нет разрывов и трещин. Не стоит употреблять в пищу сухофрукты, которые покрылись плесенью или имеют примеси в виде личинок. Также плоды должны отличаться эластичностью и упругостью, – поясняют в ведомстве.
Если сухофрукты слишком сморщены, то это может свидетельствовать о неправильном процессе сушки. Такой продукт будет отличаться плохими вкусовыми качествами.
– Правильно высушенные плоды теряют яркий цвет, а сухофрукты, обладающие сильно выраженной окраской, скорее всего были подвергнуты обработке химическими веществами. В продаже появляются экзотические сухофрукты папайи, манго, ананаса и кокоса, но к ним следует относиться осторожно: большинство из подобных лакомств было сварено в сахарном сиропе и только потом высушено, что лишило продукт полезных свойств. Подобная еда относится скорее к лакомствам, – предупреждают сотрудники Роспотребнадзора.
Важным аспектом безопасного употребления сухофруктов является обязательная обработка водой. Продукт можно не только тщательно промыть, но и несколько минут подержать в горячей воде, что позволит сухофруктам очиститься не только от грязи, но и от химических примесей.
Напомним, что недавно в России началось расширение возможностей телемедицины.
Фото: РИА Стрела