Найти тему
Kat_leBrie

Хрустящий Киевский торт по ГОСТу! Вкусный - как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • белки заквашенные – 200 г (6-7 штук)
  • пшеничная мука – 45 г
  • сахар – 240 г
  • ванилин или эссенция – 1/6 ч. л.
  • жареный кешью и/или фундук – 150 г

Для крема Шарлотт:

  • яйцо среднего размера – 1 шт.
  • размягченное сливочное масло – 250 г
  • сахар – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • коньяк – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 10 г
  • ванилин или эссенция – 1/6 ч. л.

Видео-рецепт можно посмотреть у меня на странице

Невероятный киевский торт КАК В ДЕТСТВЕ 😋 для сладкого дня рождения! #эстетика #торт #рецепт #сладость #безумновкусно
Kat_leBrie1 августа 2023

Для начала нужно подготовить белки - отделить их от желтков и оставить на столе при комнатной температуре на ночь.

Подготовить орехи - обжарить на сковороде или в духовке. Остудить и измельчить (не очень мелко).

Часть Орехов (примерно 2 столовые ложки) оставить на украшение.

Кстати, иногда я использую грецкие орехи - получается вкусно 😋. Вариант не классический, но возможный.

Итак, с хорошим настроение приступаем к приготовлению торта.

  1. Заквашенные белки взбить в пушную пену;
  2. Постепенно добавить 200 гр сахара;
  3. Смешать орехи и просеянную муку;
  4. Аккуратно лопаткой вмешать ореховую сухую смесь в белки. (Обязательно сделать в ручную, а не миксером или блендером, чтобы белки остались такими же пышными;
  5. Добавить ванилин;
-2
-3

На пергаменте расчертить круг диаметром 16-18 см. Распределить тесто шириной от 1,5 до 3 см. И выпекать (просушивать) в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов. Безе должно полностью высохнуть. Желательно не открывать дверцу духовки, чтобы меренга не опала.

-4

Перед сборкой торта хрустящие заготовки должны остыть. Можно оставить на ночь.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сливочное масло довести до мягкого состояния при комнатной температуре;
  2. Яйцо взбить с сахаром;
  3. Молоко нагреть в сотейнике почти до закипания;
  4. Тонкой струйкой ввести половину молока в яйцо и перемешать венчиком или блендером. Затем ввести остальное молоко и еще раз взбить до однородности;
  5. Вернуть молоко с яйцом в сотейник и нагревать на медленном огне постоянно помешивая;
  6. Уваривать до состояния сгущенки. Можно проверить готовность - провести по лопатке ложечкой - если «тропинка» не стекается - молоко готово. Примерно 4 минуты. Масса может увеличиваться и опадать;
  7. Снять сотейник с огня и остудить сладкую заготовку;
  8. Взбить масло и постепенно ввести молочную смесь. В самом конце добавить коньяк и ванилин и какао. Крем готов!

Самым последним этапом является сборка торта. Тут все просто - корж, крем, корж, крем и тд. В зависимости от количества коржей (их может быть от 2 до 6) разделить крем на равные части, а так же оставить на верхний слой.

Бока торта усыпать орехами, и украсить торт по своему вкусу!

-5

Это очень вкусно! Кажется, что долгий процесс и займут много времени. Но на самом деле - мало трудовых затрат и нужно просто рассчитать дни и время. Вы будете получать комплементы от своих домашних и гостей, потому что торт невероятный!