Найти тему

Эти ошибки с тестом совершает каждая вторая хозяйка: вот почему у вас не получаются пышные оладьи

  TaniaKitura/Shutterstock.com
TaniaKitura/Shutterstock.com

Оказывается, качество теста для оладий зависит от многих причин.

Главная особенность любых оладий — их пышность, воздушность и объем. Чтобы этого добиться, хозяйка должна очень постараться и приготовить хорошее тесто, которое поднимется и придаст блюду нужную структуру.

Однако у многих кулинаров просто не получается добиться нужной консистенции, воздушности и объемности теста. Все потому, что они не соблюдают несколько важных правил, от которых зависит, насколько хорошо поднимется тесто для оладушек.

  1. Холодный ингредиент. Важнейшее правило для хорошего подъема теста — это одинаковая температура всех компонентов. И она должна быть комнатной. Поэтому если добавить яйцо прямо из холодильника, кефир или молоко, то тесто точно не поднимется должным образом.
  2. Особый ингредиент. Для многих хозяек не секрет, что тесто поднимается за счет особого компонента — дрожжей. И чтобы получить идеальные воздушные оладушки, нужно обязательно добавить дрожжи, соду или пекарский порошок в тесто. В нужной пропорции и также в теплом виде.
  3. Отдых. Чтобы тесто для оладий точно поднялось и стало пышным, ему обязательно нужно «отдохнуть» в теплом месте от получаса, пишет портал «БелНовости». Лучше всего накрывать миску с тестом крышкой или тряпочкой.

Дети будут просить добавки: простейший салат из овоща, который растет в любом огороде