Оказывается, качество теста для оладий зависит от многих причин.
Главная особенность любых оладий — их пышность, воздушность и объем. Чтобы этого добиться, хозяйка должна очень постараться и приготовить хорошее тесто, которое поднимется и придаст блюду нужную структуру.
Однако у многих кулинаров просто не получается добиться нужной консистенции, воздушности и объемности теста. Все потому, что они не соблюдают несколько важных правил, от которых зависит, насколько хорошо поднимется тесто для оладушек.
- Холодный ингредиент. Важнейшее правило для хорошего подъема теста — это одинаковая температура всех компонентов. И она должна быть комнатной. Поэтому если добавить яйцо прямо из холодильника, кефир или молоко, то тесто точно не поднимется должным образом.
- Особый ингредиент. Для многих хозяек не секрет, что тесто поднимается за счет особого компонента — дрожжей. И чтобы получить идеальные воздушные оладушки, нужно обязательно добавить дрожжи, соду или пекарский порошок в тесто. В нужной пропорции и также в теплом виде.
- Отдых. Чтобы тесто для оладий точно поднялось и стало пышным, ему обязательно нужно «отдохнуть» в теплом месте от получаса, пишет портал «БелНовости». Лучше всего накрывать миску с тестом крышкой или тряпочкой.
Дети будут просить добавки: простейший салат из овоща, который растет в любом огороде