Не всегда тренд - это что-то сложное. Иногда тренд - это просто… огурец
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Ингредиенты:
- Огурцы 400 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец Чили 1 шт.
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Уксус столовый 1 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
Как готовить:
- Отрезать кончики огурцов.
- Порезать огурцы спиралью: положить плотно с двух сторон вдоль огурца китайские палочки и порезать поперек тонкими полосками доходя до палочек, до конца резать не нужно. Затем перевернуть огурец и порезать также только по диагонали.
- Положить огурцы в миску, посолить, накрыть крышкой и потрясти, оставить на 10 мин. Слить лишнюю воду.
- Смешать уксус с сахаром в отдельной миске до растворения сахара. Добавить к огурцам
- Разрезать перец Чили вдоль и убрать семечки. Порезать перец мелко и добавить в огурцы.
- Очистить чеснок от кожуры, придавить зубчики ножом и мелко порезать. Затем добавить в огурцы.
- Обжарить кунжут на сковороде 2 минуты. Добавить к огурцам.
- Также в огурцы добавить соевый соус и растительное масло.
- Накрыть крышкой и потрясти. Поставить в холодильник на 2 часа.
Количество порций: 3
Время приготовления: 2,5 часа
93 кКал/100 г
БЖУ: 2,5; 6,3; 6,5