Найти тему

Как готовить модные «Огурцы по-азитаски»

Оглавление

Не всегда тренд - это что-то сложное. Иногда тренд - это просто… огурец

Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Ингредиенты:

  • Огурцы 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Кунжут 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Отрезать кончики огурцов.
  2. Порезать огурцы спиралью: положить плотно с двух сторон вдоль огурца китайские палочки и порезать поперек тонкими полосками доходя до палочек, до конца резать не нужно. Затем перевернуть огурец и порезать также только по диагонали.
  3. Положить огурцы в миску, посолить, накрыть крышкой и потрясти, оставить на 10 мин. Слить лишнюю воду.
  4. Смешать уксус с сахаром в отдельной миске до растворения сахара. Добавить к огурцам
  5. Разрезать перец Чили вдоль и убрать семечки. Порезать перец мелко и добавить в огурцы.
  6. Очистить чеснок от кожуры, придавить зубчики ножом и мелко порезать. Затем добавить в огурцы.
  7. Обжарить кунжут на сковороде 2 минуты. Добавить к огурцам.
  8. Также в огурцы добавить соевый соус и растительное масло.
  9. Накрыть крышкой и потрясти. Поставить в холодильник на 2 часа.
Количество порций: 3
Время приготовления: 2,5 часа
93 кКал/100 г
БЖУ: 2,5; 6,3; 6,5