Приготовили для вас шоколадный рецепт шоколадного тарта без выпечки от Веры Шемякиной. Вот такая шоколадная история получилась.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Ингредиенты:
- Шоколадное песочное печенье - 180 гр
- Сливочное масло - 110 гр
- Шоколад темный (не менее 50%) - 200 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Какао - для посыпки
Как готовить:
- Песочное печенье пробить блендером до крошки или раздробить скалкой вручную.
- Добавить 80 гр мягкого сливочного масла. Перемешать.
- Выложить шоколадную смесь в форму, формирую дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
- Сливки нагреть до кипения. Добавить шоколад дольками в горячие сливки. Через пару минут перемешать венчиком - должна получиться густая шоколадная масса.
- Добавить 30 гр мягкого сливочного масла и хорошо перемешать. Вылить шоколадную массу на шоколадную основу. Разровнять. Убрать в холодильник на 5 часов.
- После охлаждения посыпать какао.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 6 часов
434 кКал/100 г
БЖУ: 5,7/34,8/23,4