Найти тему
Еда.ру

Компот-мохито с яблоками на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Яблоко 500 г
Свежая мята 2 веточки
Апельсины 1 штука
Лимон 30 г
Сахар 180 г
Вода 2,5 л

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.

-4

3.Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.

-5

4.Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.

-6

5.Добавить в банку листья мяты.

-7

6.Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.

-8

7.Слить воду из банки в кастрюлю.

-9

8.Довести ее до кипения.

-10

9.Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.

-11

10.Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.

-12

11.Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются