ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Яблоко 500 г
Свежая мята 2 веточки
Апельсины 1 штука
Лимон 30 г
Сахар 180 г
Вода 2,5 л
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
3.Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.
4.Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.
5.Добавить в банку листья мяты.
6.Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7.Слить воду из банки в кастрюлю.
8.Довести ее до кипения.
9.Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.
10.Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.
11.Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!