Найти тему

Рецепт блюда хе из лосося

Корейская кухня становится все более популярной в России. Одним из традиционных блюд является хе из рыбы, морепродуктов или мяса. Во многих культурах есть похожие на хе национальные блюда. Например, сашими в Японии.

Хе из чавычи — острая корейская закуска с использованием уникального дальневосточного лосося, рецептом которого мы сегодня поделимся.

Ингредиенты:

- чавыча филе — 500 г

- уксус 70% — 15 мл

- лук красный — 50 г

- морковь — 90 г

- перец сладкий красный — 90 г

- сахар — 20 г

- перец чили молотый (кайенский) — 2 г

- соус соевый — 15 мл

- кориандр молотый — 1 г

- чеснок — 10 г

- растительное масло — 60 мл

- лук репчатый — 30 г

- кинза — 10 г

- соль — 8 г

Этапы приготовления:

Шаг 1. Филе рыбы нарезать на полоски. Посолить, добавить уксус, хорошо вымешать.

Шаг 2. Красный лук, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, переложить в отдельную миску. Перец чили нарезать на пару тонких колец, остальное дорезать соломкой и добавить к другим овощам.

-2

Шаг 3. К ломтикам рыбы добавить сахар, молотый кориандр, перец чили, тертый чеснок.

-3

Шаг 4. Репчатый лук тонко нашинковать, поджарить на растительном масле. Горячее масло с луком вылить поверх специй, чтобы они лучше раскрылись. Перемешать рыбу вместе со специями.

-4

Шаг 5. Перемешать овощную соломку в миске, добавить ее к рыбе. Дополнить микс соевым соусом и мелко нарезанной кинзой.

-5

Шаг 6. Выложить хе из чавычи на тарелку, украсить веточками кинзы и кольцами чили перца.

-6

Традиционное корейское блюдо готово!