Корейская кухня становится все более популярной в России. Одним из традиционных блюд является хе из рыбы, морепродуктов или мяса. Во многих культурах есть похожие на хе национальные блюда. Например, сашими в Японии.
Хе из чавычи — острая корейская закуска с использованием уникального дальневосточного лосося, рецептом которого мы сегодня поделимся.
Ингредиенты:
- чавыча филе — 500 г
- уксус 70% — 15 мл
- лук красный — 50 г
- морковь — 90 г
- перец сладкий красный — 90 г
- сахар — 20 г
- перец чили молотый (кайенский) — 2 г
- соус соевый — 15 мл
- кориандр молотый — 1 г
- чеснок — 10 г
- растительное масло — 60 мл
- лук репчатый — 30 г
- кинза — 10 г
- соль — 8 г
Этапы приготовления:
Шаг 1. Филе рыбы нарезать на полоски. Посолить, добавить уксус, хорошо вымешать.
Шаг 2. Красный лук, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, переложить в отдельную миску. Перец чили нарезать на пару тонких колец, остальное дорезать соломкой и добавить к другим овощам.
Шаг 3. К ломтикам рыбы добавить сахар, молотый кориандр, перец чили, тертый чеснок.
Шаг 4. Репчатый лук тонко нашинковать, поджарить на растительном масле. Горячее масло с луком вылить поверх специй, чтобы они лучше раскрылись. Перемешать рыбу вместе со специями.
Шаг 5. Перемешать овощную соломку в миске, добавить ее к рыбе. Дополнить микс соевым соусом и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 6. Выложить хе из чавычи на тарелку, украсить веточками кинзы и кольцами чили перца.
Традиционное корейское блюдо готово!