Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Марципановый мраморный пирог: изысканный вкус

Готовим очень вкусный марципановый мраморный пирог!
Нам понадобится:
✅ 500 г муки
✅ 175 г сахара
✅ 1 щепотка соли
✅ 300 г сливочного масла
✅ 225 мл молока
✅ 5 Яиц
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 200 г марципановой массы
✅ 2 ст.л. какао
✅ 5 мл. ромовой эссенции для выпечки или 2 ст.л.рома для выпечки

🥮 Марципан замораживаем примерно на 4 часа, а затем трем на тёрке.
Взбиваем масло, сахар и соль до состояния крема. Яйца взбиваем по одному, затем добавляем молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
В 2/3 теста добавляем тертый марципан.
В оставшуюся 1/3 теста добавляем какао и ром. В форму для выпечки выкладываем поочередно тесто разных цветов, размешиваем вилкой по спирали, чтобы получился типичный мраморный узор.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 60-70 минут.
Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #шоколадныйпирог
#коврижка
#пирогзебра #пирогзебрарецепт #мраморныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются