Найти в Дзене
Записки от Ивана

Про то, как я сходил «по-баянить».

Давненько я не выбирался на ближайшую для меня «точку» у главного хода Горьковского направления Московской железной дороги. И вот как-то сложилось всё и таки дошел я было… Но не все так просто оказалось. Для начала, в любимом месте оказались работники, занимающиеся ремонтом или профилактикой или перенастройкой светофоров (открытие МЦД-4 уже вот-вот). Думал пойти чуть дальше – там тоже оказались работники с трактором, что-то опахивали, видимо, готовятся тоже. В итоге пришлось идти дальше намного в сторону о.п. Кучино, да еще и на другую сторону. Снимки там вроде неплохие получаются, но обычно солнечный свет попадает в объектив, когда фотографируешь в сторону Москвы. Но не мешать же людям работу работать, это я развлекаюсь…

1-2. Зато повезло немного с подвижным составом. Для начала по «Спутнику» пошел электропоезд ЭД4М-0500, с характерной внешностью. Две фотографии в галерее.

3. Затем в сторону Москвы прошла ЭД4М-0100. Юбилейная и не «наша», в смысле, не из депо Железнодорожная. Видел я ее на направлении, которое обслуживает депо Раменское, в которое она с завода и поступила. А по версии одного самого профессионального сайта с лучшей базой данных подвижного состава эта машина приписана к депо Александров. Ну где Александров, а где – ЖелДор и Горьковка… Допускаю, что временно она здесь, но проще было бы использовать машины из депо, которые поближе.

-2

4-5. Стандартная уже «Ласточка» на Нижний Новгород на фоне домов Южного Кучино. ЭС1-031 в двух фотографиях.

6-8. И вот, наконец, он, тот поезд и тот локомотив, ради которого я таки нашел в себе силы выползти из дома к железной дороге. Ага, все правильно, тот самый ЭП20, которые «всеполоматыеподзаборомстоят». В этот раз в коллекцию мне добавился ЭП20-077.

9. А еще я у поезда Самара-Санкт-Петербург зачем-то всегда фотографирую хвост. Ну вот уже на уровне рефлексов. Не так уж информативно получается, но зато в конец обзора очень даже (на мой скромный взгляд) подходит.

-5

Как-то вот так.

ПС Что-то мне кажется, что скоро с этой точки будет проблемно снимать – у расположенной неподалеку платформы Ольгино уже вовсю начинают строить серьезную шумозащитную стенку. И, скорее всего, протянут ее до моста через Пехорку. Хотя, может я и ошибаюсь.