Найти тему
Паста AIDA

На итальянский манер: готовим праздничный ужин в духе солнечной страны

На итальянский манер: готовим праздничный ужин в духе солнечной страны!

Сегодня будем готовить праздничный ужин, который обязательно порадует ваших гостей этим вечером. Итальянская кухня, как мы знаем, это история об изысканности, простоте и разнообразии — и мы это докажем. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь! 🇮🇹

Наш ужин мы начнём с закусок, а точнее — с антипасти. Антипасти представляет собой ассорти из различных нарезок из мяса, рыбы, овощей, сыров и всего, чего только душе захочется. Цветастое ассорти отлично выглядит на тарелке и своими ароматами быстро возбуждает аппетит. Сейчас лето, поэтому наш первый лот — антипасти из летних овощей. 🥦

Ингредиенты:

— 400 гр. баклажана;

— 400 гр. кабачков;

— 4шт. томатов;

— 2шт, болгарского перца;

— 1шт. луковицы;

— 1 головка чеснока;

— сок половинки лимона;

— соль, приправы и оливковое масло по вкусу;

Формула приготовления:

1. Разрежьте баклажан (полу)кольцами, посолите, оставьте на пару минут и просушите салфеткой. Обжарьте на сковороде с маслом.

2. Разрежьте кабачок кольцами и повторите те же процедуры, что и с баклажаном.

3. Порежьте помидор, лук и перец кольцами. В форму для запекания рядами выкладывайте кабачки, перец, баклажаны и помидоры.

4. Посыпьте сверху чесноком и луком для сочности и аромата. Полейте оливковым маслом.

5. Сбрызните на блюдо лимонным соком и оставьте запекаться под фольгой на 10-15мин.

Блюдо готово!

Второй лот, самый сытный и ожидаемый — паста альфредо с курицей и грибами. 🧄

— Паста AIDA Lingine 1 упаковка;

— 1 куриная грудка;

— 1/4 чашки грибов;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 ст. ложки сливочного масла;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— 1/4 чашки репчатого лука;

— 200 гр. густых сливок;

— 1/2 чашки сыра пармезан;

— 1 чайная ложка сушеного орегано;

— 100 грамм лингвини;

Формула приготовления:

1. Сварите лингвини AIDA согласно инструкции на упаковке.

2. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте куриную грудку до лёгкой готовности. Порежьте её на мелкие кусочку.

3. В той же сковороде обжарьте грибы. Держите их в стороне.

4. Разогрейте в глубокой сковороде масло. Добавьте чеснок, лук, курицу, грибы, орегано и сливки. Тушите в течении минуты.

5. Добавьте в соус соль и перец по вкусу, смешайте его с феттучини.

Блюдо готово!

Переходим к сладкому заключению нашего ужина — десерту, Панна Котта с ягодным соусом. 🍰

Ингредиенты:

— 800мл. сливок (30%);

— 200мл. молока;

— 230гр. сахара;

— 12гр. желатина;

— 1 стручок ванили;

— цедра одного лимона;

— 300гр. любых ягод;

Формула приготовления:

1. Залейте желатин пятью столовыми ложками воды.

2. Отдельно от желатина смешайте молоко, 400мл. сливок, ваниль и лимонную цедру.

3. Добавьте 130гр. сахара. Поставьте на огонь и добавьте желатин. Не забывайте помешивать ровно до состояния кипения. Снимите с огня. Остудите сыворотку и процедите через сито.

4. Взбейте оставшиеся 400мл. сливок в густую пену. Соединится с желатиновой массой и тщательно перемешайте.

5. Разлейте по формочкам и оставьте на несколько часов.

6. Взбейте ягоды с оставшимся сахаром до пюреобразного состояния и выложите на застывшее желе. Блюдо готово. Не забывайте про атмосферу.

Итальянский ужин должен быть не только вкусным, но и уютным: свечи, мягкая музыка и красивые цветы — всё это добавит шарма.

Желаем приятного аппетита!