Найти тему
Печенька может!

Бешбармак

Это блюдо казахской кухни сочетает в себе и первое, и второе. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Лапшу можно купить готовую или сделать самостоятельно – это совсем несложно.

Лапша:

яйца 1шт,
мука (ржаная +дурум 1:1) 100г,
паприка

Из муки, паприки и яйца замесить крутое тесто, при необходимости подливая воду. Обернуть пленкой и оставить на 20мин. Присыпав стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше, дать подсохнуть 20-30мин и нарезать крупными ромбами. Нарезанную лапшу положить в сито и потрясти, чтобы удалить лишнюю муку. Я обошлась без этого этапа – у меня вся мука «впиталась» 🙄

Бульон:

жирная говядина (лопатка на косточке) 200г,
репчатый лук 1шт,
ч.перец, паприка, перец душистый, лавр, кориандр,
свежие петрушка, укроп

Мясо целым куском залить прохладной водой и отварить в течение 1-1,5ч с душистым перцем и лавром. Лук нарезать полукольцами, сложить в отдельный сотейник, залить верхним жирным слоем бульона, чтобы чуть покрывался, и потушить 5мин. Мясо вынуть. В бульон добавить остальные специи и сварить в нем лапшу: после всплытия дать покипеть 1мин. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху горкой мясо, на мясо лук. Бульон подать отдельно в пиалах, посыпав свежей зеленью.

-4

Еда
6,93 млн интересуются