Найти в Дзене
Дачные хитрости

Консервируем сладкий перец балканским способом

Плюсом такой заготовки является то, что сладкий перец остается практически как свежий, не теряет свой вкус, аромат и витамины, и при этом такие консервы можно хранить очень длительное время (в течение нескольких лет) при обычной комнатной температуре, без погреба и холодильника. Итак, нам потребуется сладкий болгарский перец – 2 кг, свежая белокочанная капуста – 1 кг, морковь 2 штуки крупного размера, чеснок – 8 – 10 зубков, уксус столовый 9% - 140 мл, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка молотого черного перца и чайная ложка с горкой соли, 100 мл растительного масла (лучше натурального оливкового), зелень петрушки и кинзы. Перец промываем, аккуратно срезаем шляпки острым ножом, вынимаем семена, оставляя перцы целыми (стаканчиками). Срезанные шляпки нарезаем мелкими кусочками, перекладываем их в казан или в глубокую большую сковороду с толстыми стенками и дном. Ставим посуду на слабый нагрев. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс. Несколько зубков можно оставить в целом в

Плюсом такой заготовки является то, что сладкий перец остается практически как свежий, не теряет свой вкус, аромат и витамины, и при этом такие консервы можно хранить очень длительное время (в течение нескольких лет) при обычной комнатной температуре, без погреба и холодильника.

Консервируем сладкий перец балканским способом
Консервируем сладкий перец балканским способом

Итак, нам потребуется сладкий болгарский перец – 2 кг, свежая белокочанная капуста – 1 кг, морковь 2 штуки крупного размера, чеснок – 8 – 10 зубков, уксус столовый 9% - 140 мл, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка молотого черного перца и чайная ложка с горкой соли, 100 мл растительного масла (лучше натурального оливкового), зелень петрушки и кинзы.

Перец промываем, аккуратно срезаем шляпки острым ножом, вынимаем семена, оставляя перцы целыми (стаканчиками). Срезанные шляпки нарезаем мелкими кусочками, перекладываем их в казан или в глубокую большую сковороду с толстыми стенками и дном. Ставим посуду на слабый нагрев.

Консервируем сладкий перец балканским способом
Консервируем сладкий перец балканским способом

Добавляем чеснок, пропустив его через пресс. Несколько зубков можно оставить в целом виде или нарезать на крупные куски. Также добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту, паприку, молотый перец, соль. Хорошо перемешиваем. Нагрев слабый. Овощи должны дать сок. Тушим до готовности, в конце добавляем нарезанную зелень.

В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в нее подготовленные перцы (стаканчики), доводим повторно до кипения и провариваем в течение 3 минут каждую партию. Вынимаем, даем стечь воде. В каждый перец укладываем немного приготовленной овощной начинки, после чего раскладываем их в стерилизованные банки. Укладываем максимально плотно. Оставшуюся начинку просто добавляем в банки, чтобы она заполнила пустые места.

Консервируем сладкий перец балканским способом
Консервируем сладкий перец балканским способом

В кастрюлю наливаем воду – примерно 1,5 литра. Добавляем в нее растительное масло и уксус, если нужно – немного соли. Доводим до кипения, даем прокипеть пару минут, после чего сразу заливаем горячим рассолом банки, закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.

Можно немного иначе приготовить такой перец. Нарезаем перцы кусочками, бланшируем их и просто перемешиваем с остальной частью заготовки – с овощной смесью, добавив свежую зелень петрушки. Также раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

*****

Богатого вам урожая!

*****

Читайте и другие статьи:

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

Поливать лук нужно правильно

Увеличиваем урожайность картофеля вдвое

Почему ягоды клубники растут мелкими

Как получить максимальный урожай кабачков

Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?

Школьникам предложено выплачивать премии за успеваемость

С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет

Кто получит деньги на сборы в школу в августе

Чем опасны «немые звонки»

Правила выплаты пособий на детей изменены

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Готовим дома настоящий адыгейский сыр

Изумительно нежное и вкусное сырное печенье

Очень вкусный салат «Русская красавица» для праздничного стола

*****

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своими секретами!