Плюсом такой заготовки является то, что сладкий перец остается практически как свежий, не теряет свой вкус, аромат и витамины, и при этом такие консервы можно хранить очень длительное время (в течение нескольких лет) при обычной комнатной температуре, без погреба и холодильника. Итак, нам потребуется сладкий болгарский перец – 2 кг, свежая белокочанная капуста – 1 кг, морковь 2 штуки крупного размера, чеснок – 8 – 10 зубков, уксус столовый 9% - 140 мл, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка молотого черного перца и чайная ложка с горкой соли, 100 мл растительного масла (лучше натурального оливкового), зелень петрушки и кинзы. Перец промываем, аккуратно срезаем шляпки острым ножом, вынимаем семена, оставляя перцы целыми (стаканчиками). Срезанные шляпки нарезаем мелкими кусочками, перекладываем их в казан или в глубокую большую сковороду с толстыми стенками и дном. Ставим посуду на слабый нагрев. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс. Несколько зубков можно оставить в целом в