Почему повар в ресторане такому не научит? Рецепт не знает? Скорее всего – знает, потому что это классическая подача соленого подкопченого мяса типа окорока, шейки или корейки.
Просто делать ему нечего, рецептами делиться да посетителей учить «за просто так». Разве что в рамках мастер-класса.
Но в наших пенатах модно заголовки писать – научил повар в ресторане. Или подруга из Турции. Или у соседа темной ночью рецепт из сейфа стырить пришлось. Чтобы потом есть каждый день, не уставая, и плакать от счастья.
Впрочем, что-то я злой и ехидный с утра, да после просмотра ленты.
А потому от нелирического вступления перейду к делу. Так как блюдо, все-таки, на скорую руку, на завтрак или на ужин под бокал вина, то раскладка на одну порцию.
Берем:
- Ломоть ветчины, окорока или шейки толщиной 1.5-2 см
- 2 абрикоса
- 1 ложку абрикосового джема
- 50 мл. белого сухого вина
- Соль-перец по вкусу
- Масло для обжарки
Как готовим:
Абрикосы делим на половинки. Разогреваем масло и на сильном нагреве обжариваем мясо до появления румяности. Только вот смотрите – обжарили одну сторону, перевернули и тут же рядом с мясом положили абрикосы срезом вниз. Еще через минуту деглазируем мясо с абрикосом сухим вином, добавляем в него абрикосовый джем и, накрыв крышкой, тушим минуты три.
Солим-перчим и подаем!
Приятного аппетита!