Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Повар в ресторане такому не научит: подкопченая свинина с абрикосами

Оглавление

Почему повар в ресторане такому не научит? Рецепт не знает? Скорее всего – знает, потому что это классическая подача соленого подкопченого мяса типа окорока, шейки или корейки.

Просто делать ему нечего, рецептами делиться да посетителей учить «за просто так». Разве что в рамках мастер-класса.

Но в наших пенатах модно заголовки писать – научил повар в ресторане. Или подруга из Турции. Или у соседа темной ночью рецепт из сейфа стырить пришлось. Чтобы потом есть каждый день, не уставая, и плакать от счастья.

Впрочем, что-то я злой и ехидный с утра, да после просмотра ленты.

А потому от нелирического вступления перейду к делу. Так как блюдо, все-таки, на скорую руку, на завтрак или на ужин под бокал вина, то раскладка на одну порцию.

Берем:

  • Ломоть ветчины, окорока или шейки толщиной 1.5-2 см
  • 2 абрикоса
  • 1 ложку абрикосового джема
  • 50 мл. белого сухого вина
  • Соль-перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Абрикосы делим на половинки. Разогреваем масло и на сильном нагреве обжариваем мясо до появления румяности. Только вот смотрите – обжарили одну сторону, перевернули и тут же рядом с мясом положили абрикосы срезом вниз. Еще через минуту деглазируем мясо с абрикосом сухим вином, добавляем в него абрикосовый джем и, накрыв крышкой, тушим минуты три.

Солим-перчим и подаем!

Приятного аппетита!