Майонез – соус, который подходит практически для всех блюд. Рецепт его достаточно прост. Делается быстро. Да и себестоимость копеечная. Раза в три-четыре дешевле покупного. Способов приготовления майонеза в домашних условиях большое количество. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей. Я поделюсь одним. Попробуйте… Не пожалеете.
Берем 12 граммов меланжа (яичного порошка). Почему не желток яйца? Поясняю… Сальмонеллёз никто не отменял. Почему именно 12 гр. А не 10 и не 11? Дело в том, что именно 12 граммов яичного порошка + 40 гр. воды эквивалент одного яйца.
Еще нам понадобится 200 гр. растительного масла.
Половина чайной ложки соли, столько же сахара, чайная ложка горчицы,такое же уксуса и лимонного сока.
Меланж заливаем водой, перемешиваем и даем набухнуть.
На это уйдёт 5-7 минут. Затем включаем блендер начинаем взбивать и в это же время добавляем растительное масло тоненькой струечкой.
Смесь густеет на глазах.
Как только всё масло переместилось в чашу для смешивания, добавляем туда горчицу, соль, сахар, лимонный сок и уксус.
И опять тщательно мешаем так, что бы кристаллики соли и сахара растворились. Можно добавить оливковое масло. Но , учтите, что оно добавит горечи и изменит цвет Майонез приобретёт зеленоватый оттенок. Поэтому оливкового масла рекомендуется добавлять не более трети от общего объема масла. Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#майонез#соус#приправа#меланж#яичныйпорошок#желток#