В рейтинге лучших блюд 2020 года фирмы TasteAtlas отсутствует представитель его родной кухни, и высказывает свое удивление по поводу выбора блюд.
Пицца Маргарита - идеальное сочетание аппетитного соуса, нежного сыра и ароматного базилика, который покоряет сердца любителей пиццы во всем мире.
Адана кебаб, с характерным соусом, мясом и острыми специями, завораживает своей неповторимой пикантностью и насыщенным вкусом. У этих блюд особая магия, которая заставляет людей возвращаться к ним снова и снова. Оба гастрономических шедевра, Маргарита и Адана кебаб, объединяют людей разных культур и становятся настоящими символами кулинарного искусства.
Удивительно, что на третьей строчке оказался японский рамен, а не суши или темпура, как все ожидали. Это подтверждает, что вкусы меняются и удивляют даже самых искушенных гурманов.
Однако, после того как они попробовали это блюдо, они поняли, что Lomo saltado — это не просто еще одно жаркое. Вкус и аромат этого блюда оказались настолько неповторимыми, что автор с уверенностью заявляет, что Lomo saltado стало его новым любимым блюдом. Теперь автор мечтает попробовать Lomo saltado в Перу, чтобы сравнить его с тем, что он пробовал в Сибуе.
Донер кебаб занял достойное пятое место в рейтинге популярности. Турецкая кухня обошла японскую и итальянскую, став любимой среди гурманов.
На шестом месте, кстати, тоже Латинская Америка - мексиканская версия шаурмы - Tacos al pastor. Пробовала их в Европе и России, сытный вариант быстрой еды.
Седьмое место в списке всегда восхищает своей уникальностью и впечатляющими качествами. Здесь описано что-то особое, притягивающее внимание и вызывающее интерес. Возможно, это место и вправду нечто необычное, сокровище, которое прячется от глаз посторонних и жаждет быть открытым и удивить мир. Šaltibarščiai - традиционное блюдо с незнакомым автору составом.
На восьмом месте по популярности находятся японские гёдза - типичные дамплинги. Рассказывается о разных вариантах начинок для пельменей: классические с мясом и овощами, жареные, приготовленные на пару или в бульоне. Автор отмечает популярность пельменей по всему миру и удивляется отсутствию упоминания китайских цзяоцзы. Он также упоминает незнакомое мексиканское блюдо на девятой строке. Автор полагает, что ему бы понравилась Cochinita pibil, так как это маринованная запеченная свинина.
Сарма - турецкая версия голубцов или долмы, которую он пробовал в Турции и находит вкусной, но не безумно восхитительной.
Растущая популярность кухни других стран кардинально меняет мировую гастрономию. Это свидетельствует о стремлении к разнообразию и поиску новых вкусовых ощущений. Мода меняется, приоритеты смещаются, но интерес к мировой кухне остается неизменным.