Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет (уходят до без остатка сколько не сделаю)

Сегодня я к Вам с 3 любимыми рецептами заготовок из кабачков, которые я готовлю из года в год уже на протяжении больше 5 лет.

1. На первом месте у меня конечно же икра кабачковая. Экспериментировала со многими рецептами, но остановилась все таки на варианте с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Икра «Кабачковая»:

Кабачок -3 кг.

Лук -500гр.

Майонез -200гр.

Томатная паста -200гр.

Растительное масло -150гр.

Сахар -100гр.

Соль -2ст.л.

Перец черный -1/3ч.л.

Лист лавровый -2шт.

Уксус 9% -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена. Вес очищенных кабачков 3 кг. Для удобства порежем на дольки. Лук 500 грамм порежем на дольки. Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой. У меня мясорубка Фирмы Лепсе, служит мне уже не первый год, хорошо справляется со своими задачами и за это время еще не разу не подвила. Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук.

Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук. Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем. Прошел 1 час открываем крышку добавляем 100 грамм сахара и 2 ст.л. соли без горки, добавляем черный перец по вкусу перемешиваем и оставляем еще тушиться на один час. Теперь добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса прокипятим примерно 1 минуту и разливаем икру обязательно по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными кружками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Подробнее можно посмотреть в видео ниже 👇

2. На втором месте у меня хрустящие кабачки в томатной заливке. Любим их просто так как закуску или к картошечке с котлетами например.

Нравится еще тем, что кабачки подойдут молодые или даже зрелые.

***************************

Рецепт:

На 1 банку объёмом 1 литр:

Кабачки -500гр.

Укроп -1 веточка

Лавровый лист -1-2шт.

Перец горошком -3-4шт.

Чеснок -2 зуб.

Для маринада:

Томаты -1л.

Соль -1 ст.л.

Сахар -2 ст.л.

Уксус 9% -2ст.л.

Способ приготовления

Кабачки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем семена, если кабачок уже зрелый как у меня. Теперь разрежем на брусочки.
Берем банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки кабачками.

Слишком плотно укладывать не нужно. Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст.л. соли, 2 ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем. Теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.

Подробнее можно посмотреть в видео ниже 👇

3. На третьем месте салат из кабачков с томатами и перцем, мы любим его с макаронами вместо кетчупа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 5 банок по 500мл:
  • Помидор – 1,5 кг
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Подробнее можно посмотреть в видео ниже 👇

Пишите в комментарии Ваши любимые заготовки на зиму из кабачков, которые Вы закрываете из года в год.