Найти в Дзене
Пикабу

Просто очень удачное тесто для венских вафель

В свое время перелопатил довольно много рецептов вафель в поисках такого, чтобы и вкусно, и технологично. Остановился на этом, может, кому-то тоже сэкономлю время на поисках.

Как-бы всё просто до безобразия:

Маргарин - 0, 100гр.

Мука - 0, 180гр.

Молоко - 0, 230гр.

Яйцо - 2шт.

Сахар - 0, 040гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Маргарин растопить, смешать миксером все ингредиенты. У меня этого количества хватает на восемь вафель. Также в тесто можно добавить, например, тертый сыр и получатся сырные вафли, а можно шпинат и тогда, соответственно, шпинатные.

Тесто по соли-сахару довольно универсальное, можно подавать вафли, как со сладкими наполнителями, так и нет, как у меня. У меня просто были с беконом, яйцом пашот, печеной грушей и луковой карамелью.

Пост автора Danich74.

Больше комментариев на Пикабу.