Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Квашеные помидоры будут готовы всего за три дня. Делюсь хитростью

Оглавление

Квашенные бочковые помидоры - одна из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе. К тому же рассол получается вкуснее кваса.

Наши бабушки квасили помидоры в бочках, современные хозяйки вынуждены пользоваться обычными банками или пластиковыми емкостями.

Вне зависимости от размера помидоры, в отличии от огурцов, заквашиваются намного дольше. На это томатам необходимо, как минимум две недели, только после этого можно снимать пробу.

Но есть одна простая кулинарная хитрость, благодаря которой квашеные помидоры, как из бочки, будут готовы уже по прошествии трех дней.

Ингредиенты

  • 2-3 кг томатов;
  • 7-9 зубчика чеснока;
  • листья хрена и/или вишни; веточки цветущего укропа;
  • лавровый листик;
  • готовая смесь специй для маринования, или горошины черного и душистого перчика – по 6-8 штучек;

для рассола на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка.

-2

Как заквасить помидоры за 3 дня

Итак, прежде, чем приступить к приготовлению, нужно каждую помидорку проткнуть шилом или толстой иглой, в том месте, где была плодоножка.

После этого можно приступать к приготовлению.

Разложить по емкостям помидоры и специи и залить рассолом. Вода для рассола должна быть чуть горячеватой (но НЕ кипяченной), чтобы соль и сахар хорошо в ней растворились.

Второе условие, которое следует соблюдать, чтобы помидоры заквасились за три дня — это оставить емкость с помидорами на пару суток при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник или погреб.

-3

При соблюдении этих двух условий квашеные помидоры, как из бочки будут готовы уже через три дня, не придется ждать две недели.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках